※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の給料が11万で、家族がコロナに感染し、収入が不安定です。支払いが厳しい状況で、消費者金融以外に選択肢があるか相談したいです。

旦那の給料手取り11万でした。消費者金融で借りるしかないですかね?🥲
8月御盆休みから家族にコロナが出て、私が感染し娘も感染、本人も感染、濃厚接触だった期間も合わせて10日から25日まで休みでした。傷病手当も出ると言われましたが来月です。 両親頼れません。
こんな事言ったら怒られると思いますが、クレカも1枚上限いっぱいでPayPayも2万までしか使えません。
車のローンがダブルローンなので7万円、社保になる前の国保の分、年金、分割していた車の税金。軽く計算してみても10万は足りません。いつもはそれでも何とか生活しています。でも今月は本当にどうしようもありません。

保育園も空きがなく私は免許もなく保育園に入れていないので私は無職です。内職してますが先月の分は雀の涙です。
待ってもらえる支払いはありません。

批判は無しでお願いします。どうしたらいいのか本当に分からなくて質問しました……

コメント

はじめてのママリ🔰

即日ならカードローンしかないですが、まだ時間に少し余裕があるなら銀行フリーローンの方が返済目処が立ちやすいです。
あとはメルカリで不用品売るとかですかね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。カードローンなら今日借りれるんですか?😢カードローンなら返済目処たちにくいですか?出来るだけ早く手元に現金がないといけないんですよね…

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわゆる消費者金融のカードローンならその場で借りられるかな?と思います。
    銀行のカードローンはカード発行までに何日かかかる場合が多いです💦

返済については、借入額に対して毎月1万とか2万しか返さない&金利が高いので、中々返済が進まないことが多いです😣

あとはもし生命保険をかけていれば、契約者貸付なら比較的早く借りられると思います💡

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…旦那の仕事が終わったらアイフルに行ってみようと思います……

そうなんですね😭
    でも今は即日欲しくて🥲

生命保険はかけてます!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険かけてるなら、掛金の何%とかの上限で借りられるので、保険会社名と契約者貸付で調べてみると良いと思います!

• 9月21日
𖠋𐀪

月末の支払いまでにお金が必要ってことですよね?💦💦
銀行のフリーローンとかだと審査とかあるから少し時間かかると思います😭

• ママリ

ママリ

1つ明日までの支払いがあります。本当は20日までだったんですが給料が低くて払えず待ってもらってます。でもそれも足りなくて…

• 9月21日
けろけろけろっぴ

支払いまで時間がないなら
消費者金融で借りて子供手当で返します🥲🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢消費者金融はアイフルとかですよね?即日ですかね?😭

• 9月21日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

審査通れば即日ですが
    旦那さんに審査してもらわないとだめですね🥲

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

今思い出したらプロミスで借り入れがあると言ってました。
    結婚前に母の為に借りたと💦
    大丈夫かなあ……😭

• 9月21日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

返済おわってます??

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

まだまだだと言ってました…
    50万借りて毎月返してますが
    全然減らないと言ってました🥲

• 9月21日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

利子が大きいですもんね💦
    一度審査おりるかしてみるのもいいとはおもいます🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

コロナが理由なら緊急小口資金はどうですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲それはどうすればいいですかね?!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会福祉協議会ってとこで受け付けてるので、お住まいの地域の社会福祉協議会調べてみてください😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

市役所に行って、住民税非課税世帯の給付金を申請してください!
家計急変世帯で申請できます!
普通の住民税非課税のと子育て世帯のと2つ申請できますよ!
ただ、来月支給になっちゃうかもですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲今非課税世帯じゃないんですが出来ますかね?💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、非課税世帯ではない方のための家計急変世帯での申請枠になります!
    私も5月末に一家でコロナになり、主人の給料が11万くらいで申請に行きました!
    2つとも申請できて翌月でしたが20万振り込まれました!

• 9月21日
のん

長く続くようでしたら、生活保護の申請をして生活を立て直してから自立をするのはいかがですか?

働いていても基準額に満たなければ差額は生活保護がもらえます。
ママリさんは働かなくてはいけなくなりますが、保育園は生活保護だと最優先で入れます。
保育料も免除かと思います。

ねこさん🐱

日払いのバイトはどうでしょうか!
私子供が小さい時に
旦那が21時とかに帰ってきて
22時〜深夜まで働いてましたよ!免許なくても
近くにコンビニとかあれば
働けると思いますよ!
消費者金融に借りても
結局返さなければいけないですし借金になるより 
働いたほうがいい気がします😭

はじめてのママり

とりあえず税金、年金、国保のは待ってもらって生活費にまわせばいいと思いました。事情いえば、それだけで差押えとかはないとおもうので、、

むーむー

国保の支払いや年金や車の税金は事情話して少し返済おくらせるとかできそうな気がします
旦那さんがお休み決まっるなら休みに働いた方がいいかもしれませんね
 それか夜に働くかですね

医療保険には入ってないですか?入っていれば数万円保険が降りると思います。待ってもらえる支払いは本当にないか、ひとつひとつ確認されたほうがいいと思います。税金、ガス電気水道などのインフラ系は待ってもらえる可能性が高いと思います。

はじめてのママリ🔰

上にでてる以外ですと
旦那さん有給ありませんか?
休んでもらって子供見てもらいタイミー等すぐ入れる日雇い行くのも足しになるかと…
あとバンドルカード何個か作れそうなら作ってそれで食費など賄い、浮いた現金で支払いにまわせませんか