産後、いぼ痔と切れ痔で悩んでいます😓毎日排便もあり固くもないんですが…
産後、いぼ痔と切れ痔で悩んでいます😓
毎日排便もあり固くもないんですが排便の度に切れ痔が毎回痛くてそのあとも痛みが続くので本当に悩んでいます💦
ボラギノールAも使ってみましたがなかなか良くなりません💦
肛門科を受診すればもっと効くお薬がもらえますか?
経験のあるかた教えてほしいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも治りました!
処置というか肛門にカメラみたいなのを入れられました。入れるときに看護師に痛いかもと言われましたが、私は全然痛みもなく入ってるのもあまり分かりませんでした。
カメラで痔の状態を確認したら後は食物繊維取ってねなど説明されて、薬処方されました。
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
肛門科に行くのが恥ずかしくて先延ばしにしてしまったので現状ひどくなってそうでますます受診が怖いのですがもう限界くらい毎日痛いです😢
はじめてのママリさんも痔の痛みはありましたか?
薬はどのようなタイプですか??
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
私も行くのがめんどくさくて放置しすぎていぼ痔が3個くらい出来てました😭
そんな状態だったので痛みはかなりありましたし、排便時に結構血が出てました。我慢できずに受診したという感じです…
薬は注入するタイプでした。薬使ったら2日くらいで痛みなくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
産後の痔本当にやっかいですよね😭
色々教えてくださってありがとうございます🙇♀️
恥ずかしいなんて言ってられないので早く受診してこようと思います!!
ちなみに、治ってからは再発なしですか??
はじめてのママリ🔰
やっかいですよね。早く治るといいですね。
1人目の産後になって、2人目の妊娠中、産後にまた痔になりました。それ以外では再発してないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私も2人目妊娠中にまたひどくなり産後も継続という感じです💦
取り急ぎ病院受診してきます!
ありがとうございます🙇♀️