R.mama❤︎
ならないですね!
大体、安定期に入ってからです

あんずこ
私も6週頃から張ってる感覚ありましたよー^^
おならもよく出るようになってたので、ガスと便秘なのかな?って思ったりしたけど、横になってるとだんだんパンパンな感じが無くなったのでやっぱり張ってたのかな?とも思ってます。
私は初マタなんですが、お腹の出方や脂肪のつき方は人それぞれだし、張ってる感覚って自分しか分からないものだから気にしすぎない方がいいですよ!
初マタの癖に、お腹がポッコリ(でも体重は妊娠前と変わらず)だったので、すぐワンピースやお腹を締め付けないロングスカート等を購入しました!

まぼ
ならないですよー!

みかん
早くて安定期からですね(*^_^*)

みつき☆
回答ありがとうございます。張ってるような感じがするので大きくなったという勘違いですかね(^_^;)

R.mama❤︎
6週でまだ張りは
わからないと思いますよ(´・_・`)

退会ユーザー
大きくなったりは実際にはないかもしれませんが、服や下着が窮屈に感じることはあると思います>_<

みつき☆
何か不安になってきました(T_T)なんだろう(T_T)

R.mama❤︎
妊娠初期はあまり考えすぎない方がいいですよ!!べびちゃんを信じましょう♡!

凛
おなかが大きくなることはないですが、おなかとか腰にお肉がついてきます。
赤ちゃんを守るためです。
あまり心配しなくても大丈夫ですよ♡

みつき☆
はい…(T_T)

退会ユーザー
ならないですよー!
早くて15wあたりだとおもいます(*^_^*)
そのころお腹がでてると思ったときは
べんやがすが溜まっているのだとおもいます(*^^*)
でているようででてなかったりするみたいです(>人<;)

ぴっぴ♡
脂肪じゃないですか?
上の方仰るように守るためだと思います。
6週だと張りもないと思いますしどうしても不安なら健診で医師に確認してみてはいかがですか?

みつき☆
来週、病院に行く予定なのでそれまでどうしてたらいいのか(^_^;)質問ばかりで(T_T)

みれママ
私もそれありました!!
妊娠に気付いてなくて、悪阻もまだはっきり分からなくて、お腹が出てきたんです!
で、気付いたら『あれ?便秘?』って気づきました(笑)
それから段々気持ち悪くなり、妊娠発覚(笑)
便秘などは大丈夫ですか?
あれは、今思えば5ヶ月ぐらぃのお腹だった気がします(^_^;)

S.K♥︎
私は経産婦で2人目なので5週とかから張りがある時とかは張りを感じ、病院行って張り止め出されたりもしてましたよ。初産婦さんでもそのくらいの週数で張り感じる人は居るとおもいます!
張ってる感じだけで腹痛は無いですか?あまりお腹張るのも良く無いので、あまり無理なさらずお身体大事にして下さいね❤️

みつき☆
皆さんありがとうございますm(__)m
色々なんですね(^_^;)心配性で考え過ぎてしまって(>_<)
腹痛もチクチクはたまにありますが、ベビちゃん信じて来週まで過ごしてみます😊✨
コメント