※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

産後、新しいことを始めた方いますか?保険や建築、収納に学ぼうと思ってます!

カテゴリ違いでしたらごめんなさい。
産後、自宅にいる時間を利用して何か新しいことを始めた方いらっしゃいますか?
興味のあることの勉強、資格取得などありましたら教えて下さい!
私は保険や建築、収納について学ぼうと思ってます!
思ってるだけで実際できてませんが💦笑

コメント

たいちんのよめ

私はマタニティのときから食生活アドバイザーとメンタルヘルスマネジメントの勉強しています☆
食生活のほうは、子供も産まれるし正しい知識みにつけたい!と思って妊娠中、楽しく勉強しましたが
産まれてからは昼寝のほうが大切で勉強するも余裕ないです😂笑

• 8181☆

8181☆

あ!私も妊娠中食生活アドバイザー勉強しました☆
    確かに産まれてからは子供のことで手一杯になってしまいますよね💦

• 12月14日
  • たいちんのよめ

たいちんのよめ

初めて食生活アドバイザーの勉強してる人に会えました♡
    先月末の試験は腰痛と子供のギャン泣きで受けられませんでした(笑)
    1日30分でも自分のために時間使えるようになりたいです😊
    保険や建築、収納ならこれから家族のために役立てそうですね✨

• 12月14日

食生活アドバイザー興味あります!

私は主人が海外赴任の可能性があるので妊娠中から英語の勉強始めました!
妊娠中にTOEICも受けましたが、胎動がすごくてそれどころじゃありませんでした笑

そして今は育児でそれどころじゃないです笑

興味があって実践したのはハンドメイドの販売です!
アクセサリーを作ってみたくて、作ったものの自分では使わないので売ってみました(^^)
下の子が産まれてお休みしてます。

あとはファイナンシャルプランナーの勉強しています(^^)主人が始めたので一緒に(笑)

興味があるのは宅建と、整理収納アドバイザーです!
もともと事務畑だったのでワープロ検定やマウス検定等の関連資格もとり直さないとなー…と思ってはいますが実行できずにいます(^_^;)