お金・保険 マイナンバーカードで新規登録や口座登録をすると、第二弾で2万ポイントもらえますか? マイナンバーカードについて マイナンバーカードは持っているのですが、 第一弾、第二弾とか始まる前に作っており その場合は今の第二弾で 新規登録 保険証 口座登録を 申請するとポイントは2万ポイントもらえるのでしょうか? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 申請 マイナンバー 保険証 るる(5歳5ヶ月, 11歳) コメント ママリ 全部もらえますよー☺️ 9月21日 るる その場合はマイナポイントのアプリで今持ってるカードで申請していくと大丈夫ですか? 9月21日 ママリ そうです😃 マイナポイントのアプリで出来るのはキャッシュレス決済との紐付けとかマイナポイントの付与の申請だけなので、それとは別でマイナポータルというアプリを取って保険証利用申込や口座登録をしないとダメですよ😅 9月21日 るる マイナポータルのアプリで登録したら その分のポイントはマイナポイントに入るのでしょうか?😅 9月21日 ママリ マイナポイントと言ってますが、付与されるのは紐付けしたキャッシュレス決済で使えるポイントですよ。 PayPayならPayPayポイント、楽天カードや楽天ペイなら楽天ポイント‥という感じです😃 9月22日 るる ありがとうございます😭 9月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
その場合はマイナポイントのアプリで今持ってるカードで申請していくと大丈夫ですか?
ママリ
そうです😃
マイナポイントのアプリで出来るのはキャッシュレス決済との紐付けとかマイナポイントの付与の申請だけなので、それとは別でマイナポータルというアプリを取って保険証利用申込や口座登録をしないとダメですよ😅
るる
マイナポータルのアプリで登録したら
その分のポイントはマイナポイントに入るのでしょうか?😅
ママリ
マイナポイントと言ってますが、付与されるのは紐付けしたキャッシュレス決済で使えるポイントですよ。
PayPayならPayPayポイント、楽天カードや楽天ペイなら楽天ポイント‥という感じです😃
るる
ありがとうございます😭