※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

結婚後専業主婦ですが、子育てが落ち着いたら働きたいです。接客業しか経験なく、他の職種も考えています。同じような方はどんな職種につきましたか?

結婚を機に仕事をやめていまは専業主婦です!もう少し子育てが落ち着いたら働こうと思ってます◎今まで接客業しかしたことがなく、今後も接客業にするかほかの仕事につくか悩んでいます。同じような方どうゆう職種つきましたか?

コメント

ひみ

ずっと接客してました☺️でも今は保育士資格の勉強中です!
中学まで保育士になりたくて卒業文集にも書いたのに、ピアノが弾けなくて断念し大学に行きましたが😅
ピアノは今も全くですが、後悔しないように資格だけは頑張ろうって感じです!
これを仕事にするかは全然決めてません🤣💦周り回って結局接客が自分に向いてるんだろうなとは思ってますが😅💦💦

• 🫧

🫧

すごいです!私も保育士になるの夢でした😳その気持ちわかります(笑)

• 9月21日
ぽんちょっ

私も接客業でした。
とりあえず、簿記3級をとっています。2級はとろうと思っていますが止まったまま…😅
正社員の頃、少しパソコン使う事務作業ありましたがはたして1日パソコン前の事務が自分に合っているのかわかりません。
小さい子と関わりたく、私も保育士とろうかと思っています。
ピアノは弾けませんが、現場でもピアノ必須はなくなっているらしいし…。
ただ、保育士はブラックが多いとママリで見かけるので悩みます。
今はいいですが、子供が大きくなった時に正社員になって体力もつのかな? とか。
すみません。
私も悩み中だというコメントです。

• 🫧

🫧

ありがとうございます!
    やっぱり資格はなにかしらあった方がいいんですかね💦何も持ってないので焦ります(笑)
    保育士たしかにブラックと聞きますよね🥲子供いるとそう簡単に仕事辞められないし悩みますよね、、

• 9月21日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

手に職なにもないので焦ります。
    保育士はブラック+給料安いってのがネックですよね〜。
    でも、事務よりやってみたいのは保育士です。

• 9月21日

ずっと接客業でしたが、接客業は休みとりずらいかなぁと思って事務で働いてました😌

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、ずっと営業をやっていて、二人目出産後復帰のタイミングで事務に異動になりました。全く違う仕事でしたが特に問題なくできたのでやりたいと思うことがあれば挑戦してみていいと思います☺️やろうと思えば何でもできると思いますよー!

ママリ

私も接客してて、産後はずっと事務です☺️事務最高ですよー😍