その他の疑問 大分市中心部で3歳児4歳児クラスに入園した方はいらっしゃいますか。幼稚園と保育園で迷っています。 大分市 中心部 大分市の方で、3歳児4歳児クラスに 求職中で入れた方いますか??🙄 中心部です💦💦 幼稚園にいれるか、保育園にいれるか 迷っています😰 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 保育園 3歳児 4歳児 幼稚園 大分市 求職 はじめてのママリ🔰 コメント ゆみ 4月入園で保育園入れました✨ 9月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 求職中でも入れるんですね🥺✨✨幼稚園より保育園に入れたい気持ちの方が強いので希望が持てます🥺 9月22日 ゆみ 3歳児は幼稚園へ変更する方もいるからと話があり、申し込みして待機にならず入れました😳多分中心部になるのかな💦 下の子は待機で無認可です😵 保育園か幼稚園か悩みますよね😔 9月22日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね🥺!!! 求職中だから心配でした💦 中心部多そうですもんね😭 うちも、待機で無認可に預けてます😰😰このまま無認可に預けてもいいなと思うんですが園庭などもないので、やっぱりちょっとなぁ....ってなってます😅 9月22日 ゆみ こんな早くに保育園が決まると思ってなくて、バタバタ仕事を決めました🤣 無認可になると外遊びがなかなかないですよね😅下の子も公園とかにたまに行ってる感じですが、上の子は毎日外遊びがあるので比べたらかなり少ないです💦 そこを考えたら園庭がある保育園いぃですよね🥺 9月22日 はじめてのママリ🔰 私ももし入れたら大急ぎで仕事探さないといけないです💦仕事も見つかるか心配です笑 そーなんですよ😥近くに公園があるんですがたまにしか連れて行ってもらえなくて😥 保育園から帰ってきても体力が余ってて夜もなかなか寝てくれなくて困ります😂笑 園庭がある保育園うらやましいです😂💦✨✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
求職中でも入れるんですね🥺✨✨幼稚園より保育園に入れたい気持ちの方が強いので希望が持てます🥺
ゆみ
3歳児は幼稚園へ変更する方もいるからと話があり、申し込みして待機にならず入れました😳多分中心部になるのかな💦
下の子は待機で無認可です😵
保育園か幼稚園か悩みますよね😔
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥺!!!
求職中だから心配でした💦
中心部多そうですもんね😭
うちも、待機で無認可に預けてます😰😰このまま無認可に預けてもいいなと思うんですが園庭などもないので、やっぱりちょっとなぁ....ってなってます😅
ゆみ
こんな早くに保育園が決まると思ってなくて、バタバタ仕事を決めました🤣
無認可になると外遊びがなかなかないですよね😅下の子も公園とかにたまに行ってる感じですが、上の子は毎日外遊びがあるので比べたらかなり少ないです💦
そこを考えたら園庭がある保育園いぃですよね🥺
はじめてのママリ🔰
私ももし入れたら大急ぎで仕事探さないといけないです💦仕事も見つかるか心配です笑
そーなんですよ😥近くに公園があるんですがたまにしか連れて行ってもらえなくて😥
保育園から帰ってきても体力が余ってて夜もなかなか寝てくれなくて困ります😂笑
園庭がある保育園うらやましいです😂💦✨✨