コメント
はじめてのママリ🔰
小1の長女はカービィディスカバリーはめちゃくちゃハマって全クリしました✨
今はスーパーマリオオデッセイやってます!
はじめてのママリ🔰
カービィみたいなのであればやっぱりマリオやヨッシーじゃないですかね?
うちは頭使ってほしいのでマイクラやってますが、覚えるまでは難しいです。
-
りこ
マリオ系ですよね!!
でもマリオメーカーとかは難しそうですよね…
マイクラも難しそーー💦- 9月21日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
マリオ系とかどうでしょうか?
4歳から現在もやってて、周りの小学生もやってる子います😊
-
りこ
マリオ系の何がいいですかねー??何やってますか??
カート買ったのですがいつもドベになるので泣き出すことが多くてw- 9月21日
-
うちの子は
マリオカート、3Dワールドandフューリーワールドです!
他だと、ピクミン、ポケモン、パウパトです!
他の子は、マイクラ、マリオオデッセイ、スマブラです!
マリオカート難しいですよね😅私いつもドベです😅- 9月21日
-
うちの子も出来ないと、泣いたりします😱
- 9月21日
-
りこ
3Dワールド気になってのですが、あれやりやすそうかなーとSwitchの公式サイト見ながら思ってたのですが子供たちどうですか??
- 9月21日
-
3Dの方は、割とすごい簡単~めっちゃ難しいステージと色々あります!なので、基本的に一人の時は簡単なステージ、主人とやる時に難しいのをやってます!
あとは、何回か失敗すると無敵になるので簡単にはゲームオーバーしないですよ💡
同じソフトに入ってるフューリーワールドは、マリオ➕もう1人orコンピュータのペアでやるので、コンピュータがらなかなかいい仕事してくれます😁あとは、マリオを誰か旦那さんなど上手い方がやって、もう1人の方は攻撃されても大丈夫なシステムなのでお子さんがやっても簡単です💡- 9月21日
-
りこ
なるほどですね!!
オデッセイか3Dで迷ってるとこです!!
オデッセイはむぅさんのお子さんはあまりしませんか??- 9月21日
-
友達が持ってるので、一緒に遊ぶ時にやってます!
YouTubeでもよく見てるので、子供的には楽しくすぐにプレイ出来ました😊
次のクリスマスに、オデッセイ買う予定です✨- 9月21日
ママリ
マリオパーティとかマリオ系は小さい子でも出来そうですよね😄
うちは最近Switchを旦那が買ったんですが、ピクミンとおばけの射的屋やってます!
ピクミンはコントローラー操作がなかなか慣れるまで大変かと思ったら子供って覚えるのも早いみたいです(笑)
おばけの射的屋は機械オンチのわたしでも楽しいです🤣🤣
ままり
甥っ子はマリオカート、マリオパーティにハマってました✨
あとは親と一緒に桃鉄やってるらしいです🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
マリオパーティはミニゲームがたくさんあって、操作が簡単なので、楽しめると思います😆✨
あと個人的にはボンバーマン好きです😂✨✨
りこ
皆さん回答ありがとうございます!!参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
両方とも5歳の次女も一緒にやってるので簡単だと思います✨
りこ
ディスカバリー面白いですよね!子供でも出来るし!
でもあれはうちの子も全クリしてもう返したので、ほか探してます!
オデッセイ難しくないですか??
はじめてのママリ🔰
私は見てるだけなので操作はわからないんですが、2人で楽しそうにやってます😊
操作のヒントが出るモードがあるようで、それでやってるみたいです。
あと買う前に実況動画いっぱい見てたのでわかるのかもしれないです!
りこ
オデッセイは2人で同時プレイ出来るみたいですか?
はじめてのママリ🔰
帽子とマリオで2人でできるようですよ✨
りこ
そーなんですね!ありがとうございます!