コメント

ママリ
玄関近くの小さめのクローゼットに収納してます😊
ファミクロもありますが、外で使用したものをファミクロに入れたくないので💦

はじめてのままり
土間収納があるのでそこに引っ掛けてます🙆♀️
-
MMama
回答ありがとうございます✨
土間収納いいですね🤗
幼稚園バッグを玄関にかけて中身はそこで出して洗濯、新しいものをまた玄関で入れるような感じですか❓- 9月21日
-
はじめてのままり
そうです☺️✨
幼稚園バッグの底が汚れてるのでダイニングテーブルの上とかに置きたくなくて、ポールがあるのでフックを引っ掛けておいてバッグをぶら下げてます!- 9月21日
-
MMama
バッグをぶら下げておくのいいですね✨
参考にさせていただきます☺️😆- 9月21日

てんまま
今間取り作っているんですが、玄関ホールに半畳スペースあいたので、そこにポールだけつける予定です(^^)カラボかワゴン置いたり、有孔ボードで色々掛けれるようにしようと思っています(^^)
-
MMama
回答ありがとうございます😊
そのスペースめちゃくちゃいいですね😆!憧れます✨
でもスペース的に厳しそうです😂😂- 9月21日

ポポラス
リビング入ってすぐに階段下収納があるので、鞄はそのドアの裏側に引っ掛けてます💡
-
MMama
回答ありがとうございます✨
リビング入ってすぐのところにかけれるのもいいですね☺️
制服や体操服などはどこに収納されていますか❓- 9月21日
-
ポポラス
リビング扉の手前にコートクロークがあるので、そこにかけてます😌
- 9月21日
-
MMama
コートクロークいいですね😄
参考にさせていただきます♪- 9月21日

退会ユーザー
玄関です!園バッグは汚いので玄関の廊下あたりに棚置いてます😅制服もスカートは週末洗うのが基本なのでバッグの近くに置いてます💦
-
MMama
玄関に棚を置いてるんですね😄💡
体操服や靴下、帽子なども玄関に置いていますか?- 9月21日
-
退会ユーザー
帽子は車の中でフロントガラスのとこに置いて日光除菌させてます🤣
体操服や靴下は毎日洗うので洗ったらクローゼットです💡- 9月21日
-
MMama
車の中での日光除菌いいですね👍✨
着る物はクローゼットですね😄
参考にさせていただきます✨- 9月21日
-
退会ユーザー
週末とかじゃまになるときは幼稚園バッグの上にポンと置いてます👍おすすめです!
- 9月21日
-
MMama
幼稚園バッグの上ですね✨✨
ありがとうございます❣️- 9月22日

とりあ
幼稚園バッグはリビング入ってすぐの可動棚が全員のバッグ置き場なのでそこです☺️
ゆくゆくランドセルとかもそこに置くことになるかなーと思っています!
ちょこちょこバッグの中を確認したり連絡帳を入れたりと触ってるので、空調が効いてるリビングに収納しています。
小学校に上がっても宿題とかお知らせとか触るのかなーと思ったので。
制服(今はまだ私服ですが)はリビング真ん中にあるクローゼットの中に突っ張り棒でハンガー収納です😄
写真は、似たような感じにされている方のものをお借りしました。
MMama
小さめのクローゼットとはシューズクローゼットとはまた別にあるんですか?
ママリ
そうです!
土間収納は靴を履かないと行けない位置なので、玄関ホールから出し入れできる位置に小さめクローゼットを作りました😊
リビングに汚れた物を持ち込まなくて済むので、重宝してます。
MMama
その小さめクローゼットめちゃくちゃいいですね‼️✨
リビングに持ち込んだら汚れも気になるし散らかりそうだから玄関あたりに置けるのいいです‼︎
クローゼットの大きさはどのくらいですか??
ママリ
便利ですよ!
リビングに持ち込みたくないけど、土間に靴とかと一緒に置いておきたくない物を収納してます。
大きさは0.5畳ない位で、横が一マス、奥行きが一マス弱です。
冬は大人のコートも入れるので、パンパンです😂