コメント
はじめてのママリ🔰
我が子が通う園をすてきと言ってくださってありがとうございます😊
プレに通ってなくて落ちた方、います😭プレに通ってなくて受かった方もいます😌一度落ちて後日枠が空いたとかで入園できた方もいます🤔(うちはプレに行ってたので参考にならずすみません😓
満3歳で入れてしまうのも手かと思いますが、そろそろそちらも枠が微妙な気もします🤔(詳しくはお問い合わせください…)
無事に希望する園に入園できますように😌応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
我が子が通う園をすてきと言ってくださってありがとうございます😊
プレに通ってなくて落ちた方、います😭プレに通ってなくて受かった方もいます😌一度落ちて後日枠が空いたとかで入園できた方もいます🤔(うちはプレに行ってたので参考にならずすみません😓
満3歳で入れてしまうのも手かと思いますが、そろそろそちらも枠が微妙な気もします🤔(詳しくはお問い合わせください…)
無事に希望する園に入園できますように😌応援しています☺️
「願書」に関する質問
まとまりのない文章ですみません。 来年年少で入園希望の娘がいます。 モヤモヤが晴れないので聞いて欲しいです… 幼稚園2択まで絞ってずっと悩んでいて、最終的に願書締切の日に、旦那と娘が選んだ園に、ほぼ旦那の強制…
現在越谷市内にすんでおり、発語が遅く多動ぎみな子を受け入れてくれる幼稚園を探しております。 もともと5月から市内のプレ幼稚園に通っていたのですが、願書受付の際に落ち着きのなさや発語の遅さ、遊びたい走りたい気…
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいころ
ご回答ありがとうございます😊
落ちた方もいらっしゃるんですね😭
差し支えなければ教えていただきたいのですが、その方の落ちた理由などご存知でしょうか。
見学のときはおそらく大丈夫とは言われたものの、自宅から少し距離もあるので、もしかしたら落ちてしまうんじゃないかと悩んでいます😢
満3歳入園もすでにいっぱいのようです‥
はじめてのママリ🔰
色々気になりますよね😭
残念ながら理由まではわからずです😭
でもそんなに倍率がめちゃくちゃ高いわけでも無い印象です🤔概ね入れてるイメージですよ😌
我が家も園バス範囲ギリギリのところです🤔距離で決めたりするのかはわかりませんが…
満3歳、やっぱりいっぱいですよね😓
ゆいころ
ありがとうございます😊
そうなんですね。
同じ園に実際通われている方のお話が聞けて本当に嬉しいです😂
不安が少し和らぎました。
願書提出日の面接は朝早くから行かれましたか?
あと1ヶ月ですが、頑張って園庭開放に行こうと思います😆
はじめてのママリ🔰
年によって違うでしょうし、あんまり役に立つこと言えなくて申し訳ないです😓
面接の日…どうだったか記憶がそんなに無いんですが、割と早めに行ったと思います🤔願書提出したら2階のホールで子どもを遊ばせながら整理券の番号呼ばれるまで待つ感じです🤔番号、めっちゃ大きい数渡されますが飛び飛びに配ってるみたいなので割とすぐ呼ばれました😌
ちなみに、綺麗めカジュアルな普段着で大丈夫でした😌中にはスーツのママさんもいましたし、服装で浮くとかは無かった印象なので、どっちでも気持ちが楽な方で良いと思います😌
あと1ヶ月ですね!☺️ファイトです!😆
ゆいころ
いえいえ、こちらこそたくさんお聞きしてしまって申し訳ありません💦
面接の日のことも詳しく教えていただいて本当にありがとうございます🙇
そうなんですね。意外と早く呼ばれるんですね🤔
服装は綺麗めカジュアルな感じで行かれたんですね。
あまりにお受験グッズのように揃えてもちょっと恥ずかしいかなと悩んでいたところでした😅
こちらでお話できて嬉しかったです😊
あと1ヶ月、娘と予行練習しながら頑張ります😆
本当にありがとうございました🙇🙇🙇
ゆいころ
以前はいろいろと教えていただきありがとうございました😊
願書提出が明日に迫り緊張してきてしまい😵💦はじめてのママリさんがもしまだこちらのアプリをご使用で、お時間ございましたら教えていただけますと嬉しいです🙇
娘の着ていく服なのですが、写真のようなワンピースを用意したのですが、こういったワンピースのお子さんはいらっしゃらなかったでしょうか。
もう少しカジュアルめなワンピースも用意していて、どちらにするべきか悩んでしまって💦
以前の投稿から日が経っているのに、申し訳ありません。
もしお時間ございましたらご返信いただけますと嬉しいです🙇
ゆか
初めまして。私も明日希望ヶ丘幼稚園を受験予定の者です😭服装を迷っているとこで私もゆいころさんがお持ちのようなワンピースか、普段着のジャンパースカートに襟付きブラウスを着せて行こうか迷っていたところでした。ゆいころさんはどちらを着せて行かれますか?😭
ゆいころ
はじめまして😊コメントどうもありがとうございます🙇
同じ幼稚園の面接を受ける方とお話しできて嬉しいです😂
まだ迷っていますが😭、車で行くので、写真のようなワンピース(ジャンパースカートでしたね)を着せて、一応もうひとつのジャンパースカートも持っていこうかなと考えています💦うちも下に襟つきのブラウスです😊
プレには行かれていましたか?
うちはプレに行ってなかったので、どうなることやらです😭
ゆか
こちらこそお返事くださりありがとうございます😭
迷いますよね💦私は綺麗めカジュアルな方で行かせようかなと思っています。
プレには行っていないんです💦💦年内に旭区に引越し予定の為、旭区の幼稚園の受験状況が全然分からず不安しかありません💦💦
ゆいころ
お返事ありがとうございます🙇
そうなんですね、これからお引っ越し予定なんですね😊
お話しできて嬉しかったです😂お互い明日頑張りましょう😂
ゆか
おはようございます。
今日は頑張りましょうね☺️
やはり正装していきます💦💦
当日にすみません🥲
はじめてのママリ🔰
わわわわ、ご質問いただいてたのに全然気づかなくて本当にごめんなさい😭お役に立てず…。
行かれた後なのでもうあれですが、どんな格好でも大丈夫だっただろうなぁと思います☺️娘ちゃんが可愛いのが1番です😆
無事に幼稚園決まってると良いなぁと思います😌入園準備など大変かと思いますが、頑張ってください☺️
ゆいころ
遅くなって申し訳ありません😭
いろいろ教えていただき本当にありがとうございました😊
無事に入園が決まりました😂
いつかお会いできたら嬉しいです😊🎵✨