※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が朝にくしゃみをするのはアレルギーの可能性があります。耳鼻科でアレルギー検査はできますか。

息子が朝起きたら必ずくしゃみ連発します。
小さい時に卵アレルギーあったので他にないか調べた時には私と同じ花粉症持ちでした。

ただ最近分かったのが私は寒暖差アレルギーもあって😅
息子ももしかしたら?と思ってます。
アレルギー検査したいと思うのですが耳鼻科でしてくれるのでしょうか?
前は小児科でアレルギー検査したのですが、予約制の小児科でこの時間とこのコロナで枠がなく予約取れなくて😅

コメント

きりかなママ315

アレルギー科、耳鼻科、アレルギー対応の小児科ならアレルギー検査自体はしてくれると思いますが、
寒暖差アレルギーは寒暖差による自律神経の乱れが原因でアレルギー同様の症状になるというもので、アレルゲンとなる原因物質を特定できるものではないので、検査項目に入っていないですし、検査しても出てはこないですね。

症状を何とかしてあげたいのであれば、耳鼻科や小児科で良いと思います。