子育て・グッズ 夫の異動に伴い退職し、引越し先で休職中。保育園申し込みにハローワーク受付票が必要か不安。経験者のアドバイスを求めています。役所にも確認予定。 夫の異動についていくため、年末で退職して引越し先で休職中で保育園申し込みを予定しています。 保育園申し込みの際にはハローワーク受付票が必要ですが、退職前には貰えませんよね😣? それに準ずる用事?等貰えるのか、用意でき次第提出なのか、経験ある方教えてください🙇♀️ ※これから役所等にも確認予定ですが、知っている方いたらお願いします💦 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 1 夫 ハローワーク 退職 保育園申し込み はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ハロワで必要事項かいて登録すれば良いだけなので簡単にもらえますよ〜😊 在職中に転職考える方もいっぱいいるので😆 9月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます! 県を跨いでの引越しなのですが、今の居住地の近くでも、引越し先のハローワークでもどちらでもいいのでしょうか??(引っ越す前に何度か行く用事があるので。。) 9月21日 退会ユーザー 私も県跨ぎでどっちも利用しました! 受付票、前の県のものでも今の県で使えるそうです😊 前の県ので作ったやつを引き継いでました。 行く用事があるなら新しい方で作ってた方が後々スムーズかもしれないですね👌✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
県を跨いでの引越しなのですが、今の居住地の近くでも、引越し先のハローワークでもどちらでもいいのでしょうか??(引っ越す前に何度か行く用事があるので。。)
退会ユーザー
私も県跨ぎでどっちも利用しました!
受付票、前の県のものでも今の県で使えるそうです😊
前の県ので作ったやつを引き継いでました。
行く用事があるなら新しい方で作ってた方が後々スムーズかもしれないですね👌✨