※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
妊娠・出産

12wの検診でカンジタ判明。薬の服用中で気を付けることや、カンジタが酸性を好む話。妊娠中カンジタだった方の子どもの性別について知りたい。

12wの検診で、赤ちゃんは順調だったのですが…カンジタ判明しました( ; ; )
1週間に1度病院で薬入れてもらうのですが…気を付ける事ってありますか?

また、カンジタは酸性を好むとの事ですが…初期からカンジタだったら(酸性に強いと言われる)女の子が産まれやすいとかあるんですかね?
元気であれば性別はどちらでも良いのですが…妊娠中カンジタだった方、どちらが産まれましたか('A`)?

コメント

なっつ🇯🇵

ボディーソープとか、石鹸でゴシゴシ洗うとよくないみたいです!
私はデリケートゾーン専用の洗剤つかってます!!!つかってからあまり、頻繁になっていた私は、あまりガンジタにならなくなりましたよー!!!

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)
    デリケートゾーン専用の、いいですよね~( ¨̮⋆)
    私も使ってますが、カンジタも軽いほうみたいなんで…継続して使っていいか聞いてみます(*^^*ゞ

• 12月14日

洗い過ぎないことですかね(^^;;
免疫も落ちてる上に洗いすぎると自浄作用も低下するので悪化したりします。
なるべくお湯洗いにしてます。

• Namippe

Namippe

洗いすぎも逆効果なのですね( ; ; )
    お湯洗い…定着出来たら良いのですが😂。

• 12月14日
☺Y&M☺

私は男の子でした。
気を付けたのはおりものシートをこまめに替えて、下着を清潔にするように気を付けてました💦

• Namippe

Namippe

男のコだったのですね( ¨̮⋆)
    やっぱり清潔にしなきゃですよね( ; ; )
    おりものシート辞めて!と言われたので、気を付けようと思います😂

• 12月14日