楽天のクレジットカードを持っていて、ETCカードを申し込んだが、今のカードとETCカードは別々に使うのか、ETC機能付きの新しいカードが届くのか知りたいです。
楽天のクレジットカードを持っていて、ETCカードが欲しくて、楽天ETCカードを追加で昨日申し込みました!
これって、今持ってるクレジットカードと新しいく届くETCカードを別々で使うって理解でいいんですかね?
それともクレジット機能➕ETC機能がある新しいカードが送られてくるってことですか??
(今のカードは捨てていいということでしょうか?)
よく分からないのですが、どなたか詳しい方いますか?🥺
- ひーまま(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天の持ってます!!
別でETCだけ使えるカードが届きましたよー!
今のは捨てたらダメです!!👍
退会ユーザー
ETC専用のカードが届くので、今のカードは捨てちゃダメです😊
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
捨てちゃダメですね!!
ETCカードで使った料金は、今持ってる楽天のクレジットカードから請求されますか?- 9月21日
-
退会ユーザー
そうです!
なので、楽天クレジットとETCのカードだけ違うって感じなので、限度額も同じです!
クレジットで限度額いっぱい使ってしまってると、ETC使えないってなるのでそこだけ注意です☺️- 9月21日
ひーまま
コメントありがとうございます!
別々なんですね!
そしたら請求は今持ってるクレジットカードからされるってことですか?🤔
はじめてのママリ🔰
請求は今持ってるクレジットカードからです!
ひーまま
なるほど!😀
ETCカードって、差し込むだけでとくに設定などはなかったですか??
はじめてのママリ🔰
えー、、多分ないと思います
ETCは旦那が使ってるのでわかりませんが💦
私の楽天のカードで、ETCカードだけ渡して特に何も言われてなかったので💦