※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になりますが、3歳前後の方自宅でワーク等お勉強させてますか?

もうすぐ3歳になりますが、3歳前後の方自宅でワーク等お勉強させてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4歳ですが最近になって、数字やひらがなの絵本かって勉強させるようにしてます、、、
が、本人はやる気がないのでなかなかやってません💦

• ママリ

ママリ

本人のやる気がなければ意味ないですよね!ありがとうございます!!😊

• 9月21日
♡HRK♡

まーったくしてません😀

• ♡HRK♡

♡HRK♡

息子は2歳の時にバスが好きで行き先番号で数字を100まで覚え、2歳半〜3歳の時に大好きな鉄道図鑑で勝手にひらがなも読めるようになってましたが、娘は一切興味ないので😂
    興味を示した時にやります😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

息子さん凄すぎです😳❤️
    現在やはり他の子よりもできる感じですか?
    興味を示してくれたら、ゆるーくさせようと思います😌

• 9月21日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

他の子を見る機会がないのでわからないですが、特別出来る感じでもないと思います😅
    興味のある事に関連した物は(日本地図、世界地図覚えていたり電車の停車駅覚えていたり)すごいなと思いますが、ひらがな等書く方は興味ないので簡単な文字をいくつかしか書けません😀
    書きまでしっかり出来る子もいると思います😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!😌❤️
    ありがとうございます!!!

• 9月21日
花束❁¨̮

ドリル買ったらハマったので、ちょくちょくやってました。
年少からはこどもチャレンジをやり始めました!

• ママリ

ママリ

興味もつかは始めてみないとわからないですね!ありがとうございます❤️😊

• 9月21日
ゆちママ

とりあえずアルファベットとひらがな表はリビングに貼ってありますが、全然興味なさそうです🤣数字だけなんとなく読めるようにはなってますが…
お受験等ない地域なので、特にやる予定はないです😃
どちらかというと、ちゃれんじとか中古のDWEのDVD見て、歌ったり踊ったりしてるのが楽しそうなので、今はそれをたくさんやらせてあげたら良いかな〜、と思ってます😀

姉妹ママ😆

本人のやる気になった時でいいと思いますよ☺️👍

上の子は年中になり、友達と手紙交換するようになって、文字に興味持つようになり、タブレットや市販のドリルで、ひらがな勉強するようになったので🤣

下の子年少で4歳ですが、上の子の影響で、名前が「ももか」なんですが「もも」だけは書けるようになりました😊

数字も10までしか言えないです😅
20まで一緒に行ったりしますが、どこかしら抜けてます😅

いちよう、4歳のかず、ちえ、もじのドリルあるので、したい時に勝手にしてます😂

お姉ちゃんが小1なので、計算とかしてたら下の子も簡単な計算したりしてます😆