友人同士の口論について相談です。産後のイライラやSNSでの愚痴について、客観的な意見を求めています。他の人を巻き込むことや対立は避けたいと考えているようです。
皆さんのご意見お聞きしたいです🙇🏻♀️
友人がケンカ?をしたみたいで、
友人は、悪気なく言ったことが相手には悪く聞こえた(その相手の友達のことを悪く言ったように聞こえた模様)で、その場では普通に過ごしたが帰ってからSNSでイライラしたと言う内容を載せてて自分のことを言われていると気付いたみたいです。
それを本人に自分のことか聞くとそうだと言うことで口喧嘩、一切関わるのをやめようとなったみたいです。
相手の子は、産後のイライラもあって溜まってしまったということでSNSに呟いてしまったとのことでした。
産後のイライラもホルモンバランスが崩れて、なってしまうのも分かるし、悪口を言われるのもイラッとしてしまうのもわかるのでと、客観的に見て皆さんはどう思いますか?
本人同士でないと分からないこともあると思いますが、
私はなぜか仲良いだけにモヤモヤしました💧
また、他の人にも多分愚痴を言っているのだと思いますが、
巻き込むのもそこで大人になって睨み合うのもどうかと思いますが、私はどっちにも普通の対応をしようと思います。
他の子はどっちかについたりするものなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰

Mon
SNSに投稿した女を心の中では切りますね。もう大人なので、普通に対応はすると思いますけど、まぁ、ガッカリですね。
陰険ですし、他人を味方につけようとしている様が、私は大嫌いですね。
なので、あなた様もご自分の思うようにされるのが良いと思います。
私はそもそもお互いに喧嘩両成敗と思います。2人だけで解決したり、それぞれがそれぞれの友人に相談したり愚痴ったりするのは全然いいです。
ですが、SNSに投稿し、当事者にもわかる形で公表するのは、私が嫌いな人間なので、そのような人の顔も見たくありません。反則だなと感じますし、今後の喧嘩した双方の人間関係を完全にぶち壊す形になると思います。
よくも考えずに思った感情そのままにSNSに投稿するような短絡的な女は心底嫌いなので、そっちの女とは心の距離起きます。
産後のイライラとかホルモンバランスが崩れるのはわかりますが、友人への口撃をSNSに書いてしまう人格はそうそう直せません。
他の子はどっちかについたりすると思いますし、あなた様のように傍観者として普通の対応をするかと思います。
まぁ、私も多分、表向きは普通に対応すると思いますが、心の中では、コイツは不機嫌になったらSNSに投稿するやつ認定されてしまうと思います。

はじめてのママリ🔰
どっちかにつくという言い方は何だか嫌ですが、私ならSNSに投稿した友人とは距離を置きます。きっと今後自分が関わっても、産後のホルモンだとか何とか言ってイライラして自分も攻撃対象になりそうなので。
悪気なく言った友人とは普通に過ごせばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もどっちかにつくとかはしないですが、2人を知っているので、どっちもどっちだけどめんどくさい事にならないといいなとおもっています😭
私も基本的にSNS系の喧嘩は嫌いですが、昔から喧嘩してる2人で、呟いた方は昔から我慢するタイプで珍しく呟いた感じだったのもあり、悩みどころでした💧- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
昔から喧嘩してる2人なんですね😅じゃあ放っておけばまた仲直りしてまた喧嘩してを繰り返す感じじゃないですかね😂
- 9月21日
コメント