病院から処方箋の出し忘れされた方って居ますか??😅総合病院に通ってるんですけど初めてです🫣
病院から処方箋の出し忘れされた方って居ますか??😅
総合病院に通ってるんですけど初めてです🫣
- つむぎ(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります😂あれ出しとくね!って言われて、会計で出てこなくて、薬は?って言ったら速攻先生の所に事務の人が飛んでいきましたw
病院から処方箋の出し忘れされた方って居ますか??😅
総合病院に通ってるんですけど初めてです🫣
はじめてのママリ🔰
あります😂あれ出しとくね!って言われて、会計で出てこなくて、薬は?って言ったら速攻先生の所に事務の人が飛んでいきましたw
「総合病院」に関する質問
帝王切開後7ヶ月で妊娠発覚しました。 初診を受けた病院でなにも言われなかったってことは子宮的に大丈夫だと思っても大丈夫ですか? 今紹介先(第一子帝王切開した病院)の総合病院に来てて診察待ちですが怒られるか不安…
出産を断られた事ありますか? 妊娠しましたが、心療内科に通院しています。 心療内科の先生の許可を得た上で不妊治療クリニックに通院し、2年かかってようやく妊娠できました。 産院はどこにしようか悩んで悩んでよう…
総合病院の産科を10時に予約しています。 尿検査→助産師さんとの面談→診察の流れです。 この場合、みなさんでしたら何時に行きますか? 診察が10時にできるように、9時半ごろでしょうか…?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
つむぎ
私は総合病院で家に帰ってから処方箋出てないのに気がつきました💦
気付いた時にはもう診療時間終わってたんですが、診療時間外に電話したら近くの薬局に処方箋をfaxで送ると言われたので安心してたのですが、
いざ診療時間内に聞くと処方箋を取りに来てほしいと言われてびっくりました💦
私の家から病院までは1時間以上かかるし前置胎盤でハイリスクだし、昨日の電話ではfaxで送れると聞いてるしそちらのミスなのに何でこちら側が負担になる行動をしなきゃいけないんだろうって思って🥺💦
はじめてのママリ🔰
ええええ💦そんなのひど過ぎます。
そちらのミスなのに送ってくれないんですか?ってクレーム入れちゃっていいと思いますよ!しかも以前FAXで送るって言われたのになんで、取りに行く話になってるんですか?ってクレーム入れちゃいましょう。なんとかしてくれます。
つむぎ
健診が昨日だったんですけど、予定が詰め詰めで妊婦健診とNSTと自己血とレントゲンと麻酔科の先生からの説明を3時間でやらなきゃいけなかったみたいで先生も忘れちゃったのかな〜って思いました😅
処方箋取りに来れますかって聞かれたんですけど無理ですって言ったら近くの薬局に処方箋をfaxで送ってくれる事になり先程やっとお薬を貰いに行けました😅
事務の人に本当は取りにきて欲しいと言われましたが昨日の健診でヘロヘロで今日もまた病院まで運転しに行くのは不安で無理でした😢
近くの病院なら取りに行けるんですけど、妊婦1人で1時間かけて運転はあまりしたくないので🫣
はじめてのママリ🔰
もらえてよかったです!
向こうのミスなのでその対応でいいと思います。
流石に1時間もかかる所にそれだけの為に行きたくないですよね。
そら来てもらったほうが事務の人は楽ですからね。それは無視でいいと思います。
つむぎ
無事貰えて良かったです🥹❣️
1日鉄錠4錠飲んでるのに自己血やるとフラフラになるので鉄錠は私の命綱です😭🙌
ただ、友達も総合病院で産んだのですが同じ事があったみたいです🤔
これからは、私もちゃんとお薬出しますね〜と言われて安心せず確認しようと思います🙌🙌