※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaa
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、70センチ服がジャストサイズ。80センチ服を買うべきか悩んでいます。80センチはいつから着せるべきでしょうか?

現在6ヶ月の男の子がいます!この寒暖差で服を長袖や半袖に着替えてすごしています。現在63センチ、7キロの小柄で70センチきています。
新生児の時は50〜70のロンパースを着させていたのですが、久しぶりに着るとジャストサイズ、又はお尻がパツパツでボタンが弾けそうになります。
みなさん80センチはいつ頃から着させていましたか?
今のうちに秋服を70センチで何枚か買ったのですが、すぐにサイズアウトしそうで💦ちょっとぶかふがだけど80センチを買った方が良いのかわかりません🥺
教えて下さーい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

80は、5ヶ月頃から着せて、袖はまくってました。
下は、ユニクロの七分丈レギンスがちょうどよい丈になるので、長く使えて重宝しました😊

• aaaaa

aaaaa

うちの子小さめなので、70がぴったりになったところです!今日西松屋で70〜80のレギンスを買ってみました!
    やっぱ安さには負けます😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋、安いですもんね😊
    私はメルカリで試しに買ってみたり、とかもしています。
    これから大きくなられても、ユニクロワンサイズ上の七分丈レギンスは、ほんとにオススメです‼️😆💕💕
    ユニクロの十分丈レギンスって、だいぶ足が長くて、毎回折るのもめんどくさいですし、本人が着替えるようになっても、折るまではムリですし😂
    6ヶ月頃は、上は、80のユニクロボディースーツを袖捲って着せてました😊

• 9月21日
  • aaaaa

aaaaa

今度チェックしてみます!
    ユニクロなので生地がしっかりしてそうですね☺️
    70センチの服が意外とたくさんあって、、新生児の時にバースデイで買った50〜70のカバーオールがけっこうあるし、肌着もあるし😅
    これからは80で買うことにします!
    低体重で産まれたので、他の子よりも少し小さめなのでまだ70でいけそうですが🤣💦

• 9月21日
yuka

買ってすぐ着れなくなるの嫌なので大きめ買って袖折ってます!

• aaaaa

aaaaa

80だとまたぶかぶかなんですよね💦
    昨日から長袖着せてるんですけどサイズに困ります😅

• 9月21日