※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Arie
住まい

つくば市天久保の治安について教えていただけますでしょうか。住みやすさも気になります。

【つくば市天久保の治安について、知りたいです】

近いうち、つくば市へ移住を考えております。

天久保のほうは、住みやすいでしょうか?
治安のほうも気になっております。

詳しい方、お教えいただけましたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

天久保は歓楽街ってイメージです。 大学も近いので安いアパートがたくさんあって、ちょっとうるさそとか💦

• Arie

Arie

お返事いただきありがとうございます😊

そのようなイメージなのですね、実際ファミリー層が多いかも気になりますね✨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吾妻3丁目に新しい住宅街できてましたね。
    6000万以上とかで手が出ないって感じでした。外車ばかりだし、吾妻なら治安は悪くないんですかね、🤔

• 9月21日
ありさんmama

天久保1丁目は昔からの歓楽街で夜はうるさいし治安も良くないです。
そこにファミリータイプのマンションが建ってますが私だったら絶対に住みたくないです💦

2〜4丁目は筑波大のすぐ近くということもあって学生さんが多いイメージです。
つくば駅からは少し離れてしまいますね。

ファミリー層が住むなら隣の吾妻や妻木あたりの方がより良いかと思います。

結婚して子供が生まれるまでは天久保2丁目に住んでいました。
歓楽街からは少し離れていたので治安が特に悪いとは思いませんでしたが、
同じマンションは単身のおじさんとか若い夫婦が多かったかな…ゴミ出しのマナーとかイマイチでした。
駅との距離感同じくらいなら、松代とかもいいかなと思います!