※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族で同じベッドで寝ることについて、冬は息子が埋もれないか心配です。皆さんはどうしていますか?

家族みんなで同じベッドで寝てる方いますか?
ダブルベッドの真ん中に息子が寝て、その両脇に私たち夫婦が寝てるのですが、夏は布団かけずに寝たりしてたのでよかったのですが冬になると毛布とか掛け布団とかかけないといけないので、息子が埋もれてしまわないか心配です。皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今もですが布団かけてもかけてもすぐ掛け布団取るのでスリーパー着せて寝かせてました!
あと1歳未満?の子に掛け布団は危険みたいなのを見たことがあるので掛け布団かけても足元だけとかにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団は危険みたいですよね😭
    息子もスリーパー着せてるのですが、寝返りとかして(うつ伏せで寝てる時もある)私たちの布団に顔埋まらないかと心配で(布団は一人一枚それぞれの予定です)

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供より少ししたで寝てます!
    適当なイラストで申し訳ないですがこんな感じです🤣

• 9月21日
はじめてのママリ

家族みんなで同じベットで寝てますが、
夏も冬も掛け布団は別にしてます!
1人1枚にしたら埋もれる心配もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも布団は一人一枚なのですが、息子寝返りをよくしてうつ伏せにもなってたりするのでわたしの毛布とかに埋まったりしないかなと心配になりまして😭あまり、気にしなくても大丈夫ですかね、

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘も寝返り、うつ伏せ良くします😭
    掛け布団かけても起きたら掛かってなかったりが多いので
    足元だけなどにしてます!
    真夏は暑いみたいでかけてませんでした😂
    私たち大人の掛け布団も娘が
    危なくならないように
    心がけてれば今の所大丈夫です!
    特に冬場は寒くて掛け布団あっち行ったりこっち行ったりはしないと思うので💦
    あと、モコモコしすぎる掛け布団とかは避けるようにしてます!

• 9月21日