※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で楽しそうに過ごしているが、保護者は心配。保育園が合っているか不安。

保育園が大好きなのか、ニコニコして過ごしているようです。
先生からも今日もご機嫌でした~と言われてます。目が合うと高速ハイハイしてきますよ!
と連絡帳にもありました。
逆に心配なんですが、保育園が合っているんでしょうか?

コメント

心配な理由が一つも浮かばないし何に対して保育園が合ってるか不安なのでしょうか?😅ありのままの姿書いてくれたのかなぁと私なら喜びしか受け止めれないです🥺💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、考えすぎたかもしれないです😅微笑ましいのですが、あれ?私といるよりすごく楽しいんだ😂と思ってしまいました🤣

• 9月20日

退会ユーザー

お子さんのこと精一杯愛してる親より叶う人なんてこの世にいませんよ(*^_^*)保育園は保育園で楽しんでるなら嬉しいかぎりです👌💓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😌
    仰る通りです。こどもが楽しめていることに、感謝したいと思います。

• 9月20日
ぱっつんママ

何が心配なんでしょう?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。私がいなくても全然楽しそうなのが、少しさみしかったので😅

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

親離れし過ぎていると感じるからですか??
その子の性格にもよると思いますよ😊
お子さんがご機嫌で過ごせているならそれが一番だと思います😊
少し年齢が上がって色々分かり出すと行き渋りがあったり寂しそうにすることもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。もう親離れしてるの?!って少しさみしかったんです😅
    確かにそうですよね、まだ分かっていないのもあるかもしれません。
    回答ありがとうございました😊

• 9月20日
  ぴぴ

我が子もそうです☺️
保育園大好きです!

私も最初は寂しかったですが、お友達と遊ぶことや色々な遊びやおもちゃなどがあるから楽しいんでしょうね😊

はじめてのママリ🔰

我が子も保育園大好きで、迎えに行ってもえーみたいな顔されるし、休みの日に保育園行きたいとグズられます🤣🤣🤣ちょっと悲しいです笑