コメント

もこ
リラックス…
とりあえず陣痛と陣痛の間は脱力感って感じで携帯いじって曲かけてましたね!

まま
痛い時にリラックスは出来ませんでしたよ😢
陣痛の合間も次にくる痛みにヒヤヒヤしてました💦
携帯を触る余裕もないです。
-
たんたん
やっぱりそうですよね😂
- 9月20日

ふうふわ
陣痛中は痛みで身体に力が入りがちですが、力を抜いて呼吸に集中していたらいくらかマシでした😁
怖いですよね💦
-
たんたん
痛いと息止めちゃうのでなるべく力抜いて呼吸するように意識してみます!
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥺💦
わたしもリラックスできませんでした😂
手をぎゅーっとしてると力が入ってしまうので
手をパーにして力抜いてーって
助産師さんには言われてました😆
-
たんたん
手をパー意識してみます🙌🏻💕
- 9月21日

3児ママ
リラックスはしてないかな…
ひたすら赤ちゃんに早く出ておいで〜とか、暴れないで〜とか喋ってました(笑)
あとは深めのヒーヒーフー 痛みに耐えれず喘ぎまくってるママさんいっぱいいますし、耐える必要も無いと思います。でもお腹に酸素を入れないとなので叫ぶことよりも、深呼吸を大事にしてましたヾ(●´∇`●)ノ
-
たんたん
やはりみなさん呼吸意識されているんですね!赤ちゃんに話しかけるのもやってみます☺️
- 9月21日

ゆいとん
初産はリラックスなんて、できるはずもなく…何が起こるのか、起こってるのかわからないまま終わっていきました。
2回目はなんとか呼吸に集中できて、周りの様子を見る余裕もありました。
経験しないとリラックス出来ない気がします。
-
たんたん
そうですよね😂初めての時はきっと痛みでパニックですよね😱
- 9月21日
たんたん
好きな音楽かけていい病院もあるみたいですよね!一応陣痛中のプレイリスト作っておきます😂