2ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするのは早いですか?また、発達が早いと自閉症などが心配ですか?
いつもありがとうございます。
生後2ヶ月ちょっとです。
日中腹ばいにして過ごしています。足の力が強く、添い乳中などに力強く蹴ったり、首も座ってはいませんが腹ばいの時にしっかりあげるようになってきてます。
今日、寝返り逆バージョンを数回しました。
寝返りは早くても3ヶ月からと書いてあったのですが、やはり早いでしょうか?
同じように2ヶ月くらいで寝返りや寝返り逆バージョンをする子もいるのでしょうか?💦
また、発達が早すぎると自閉症などが視野に入るのでしょうか?
- とーふ(2歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
大丈夫だとおもいますよ!!!
早い子はほんと早いので☺️☺️
上の子がすごく早くて生後2ヶ月には寝返りしてましたね😂
はじめてのママリ🔰
首が座る前の寝返りは一般的な寝返りではなくて足の力でゴロンとすることを覚えただけなので発達が早すぎるとかではないと思いますよ✨
-
とーふ
コメントありがとうございます!
早すぎることはなかったようでよかったです🥹
赤ちゃんのコツを掴んでおぼえる力は早いですね!びっくりしました!
グッドアンサーにさせてください!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
赤ちゃんの物事の吸収力が凄まじくて日々驚かされますよね✨- 9月22日
とーふ
コメントありがとうございます!
我が家も第一子なので、こんなに早いのかとびっくりしたり不安になったり…(上の子を見て育つので第二子の成長が早いのはよく聞きますが😅)すごく発達が早いとかではなさそうで安心しました。ありがとうございます!