※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあちゃん
家事・料理

めちゃおっきい白菜を1つもらいました❤︎お野菜高くて4分の1白菜を買…

めちゃおっきい白菜を1つもらいました❤︎
お野菜高くて4分の1白菜を買って
味噌汁に入れたりチビチビ使ってましたが…
やったやったー|( ̄3 ̄)|
今日は気兼ねなく使ってやろうと思います( ^ω^ )

息子さんが起きたら買い物行こうとおもうのですが
白菜をたっぷり使ったオススメレシピ
教えてもらえませんかー?
ご飯炊いちゃったので出来ればおかずになるような感じなら嬉しいです❤︎
手持ちレシピがパターン化してるので
よかったらみなさんのレシピ聞かせてください❤︎

コメント

かあ

我が家は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋です!旦那は毎日でも良いってくらい大好物です😊💓白菜が少量の時は煮物程度の量で出すこともあります◎!
いくら大好物でも飽きるよなと思い、この間は鶏肉と白菜のクリーム煮にしました🙆
野菜高いですよね、白菜羨ましいです!

  • やあちゃん

    やあちゃん

    ありがとうございます( ^ω^ )
    ミルフィーユいいですねぇ❤︎
    一回作ったとき
    クタクタなりすぎて失敗したけど…頑張ってみようかなぁ^_^

    • 12月14日
はじめてのママリ🔰

白菜オンリーですが、この前これ作ったらすごい美味しかったです(*^^*)
さすがつくれぽの数だけあるなって感じです♡

  • やあちゃん

    やあちゃん

    わざわざ貼り付けまで
    ありがとうございます❤︎

    わぁわぁ‼︎
    ほんまに美味しそう❤︎
    白菜をサラダって感覚
    なかったです!笑
    やってみますー( ^ω^ )

    • 12月14日
みーみ

白菜サラダとか
ツナ缶と白菜とみりん、醤油で煮たり
お肉さはんでミルフィーユ
白菜のシチュー
浅漬け
キムチ鍋とかお鍋
皿うどん
中華丼
とかでしょうか😂

  • やあちゃん

    やあちゃん

    お返事ありがとうございます❤︎
    いつも白菜とツナ炊いたんか
    八宝菜に走っちゃうんですよね〜
    ミルフィーユ…今のところ候補です|( ̄3 ̄)|笑
    味付けってどうしてますか?
    出汁でいいんかなぁ?

    • 12月14日
Nanana

我が家もでっかい白菜を頂き、日々モリモリ食べてます(*^ω^*)!
結構減らないんですよね〜笑

白米のおかずなら、八宝菜とかツナと煮物にしたり、豚キムチに入れたりしてますよー♪♪

  • やあちゃん

    やあちゃん

    ありがとうございます❤︎
    テンション上がりますよねぇ( ^ω^ )
    キムチある!豚肉冷凍庫におる!笑
    しかもご飯のオトモにバッチリ❤︎
    サッと出来そうやし
    レシピ追加さしてもらいます❤︎

    • 12月14日
トコトコ

私も先週2つ
今週2つ白菜もらいました!

クックパッド
簡単!トロッと柔らか鶏胸肉と白菜の中華煮

オススメです✨
あとは美容と健康のため(笑)
鍋キューブの豆乳で白菜をお昼に食べるのにはまってます✨

  • やあちゃん

    やあちゃん

    ありがとうございます❤︎
    鶏肉好きなんで
    ヨダレもんですねぇ|( ̄3 ̄)|
    検索してみます!
    豆乳…食わず嫌いで試したことないです。笑
    もうチビも生活リズム決まってきたし
    そろそろ女性復帰するためにも
    これを機に試してみますー❤︎

    • 12月14日
  • トコトコ

    トコトコ

    シチューに入れるのを同じくママリで質問して教えてもらって
    作ったら、ダンナ様に絶賛でした(^^)

    • 12月14日
  • やあちゃん

    やあちゃん

    婆ちゃんっ子なので
    レシピも基本炊いたんとか
    焼いたんとかなんで
    クリーム系に白菜ってゆう発想
    ビックリ!!
    今時レシピ…是非試させてもらいます❤︎

    • 12月14日
かんちゃん

うちも白菜をもらったので、昨日クリーム煮をたくさん作って、今日はクリーム煮の残りを使ってグラタンにする予定です♪
結構大量に入れてもクタクタになっちゃうので大量消費できました♥

  • やあちゃん

    やあちゃん

    ありがとうございます❤︎
    高くてなかなかたっぷり食べれたかったのに
    嬉しいデスよねぇ( ^ω^ )
    白菜にクリーム系の発想がなかった!!!
    今晩はミルフィーユ候補なんですが
    それをクリームミルフィーユにしてみようかなぁ❤︎
    グラタン…
    おいしそう…❤︎

    • 12月14日
ぴよぴよぽん

お鍋の大きさによりますが、白菜半分か4分の1を幅3cm位に切って、豚薄切りか豚バラ、油揚げなどお好きなものを入れ、ほんだしと酒と醤油入れて、フタをして5分から10分お好きな柔らかさまで煮るだけです。
白菜から水分出るので、水を入れなくても、つゆだくです😊