※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜にトイレに行く前に寝落ちしてしまい、パンツにもらしてしまう悩み。おねしょ用パンツでも漏れることが多く、トイトレが進まないか心配。どうすればいいでしょうか?

トイトレ中の子供なんですが、夜もパンツにして成功率高かったのが先週くらいから疲れてるのか夜にトイレに行く前に寝落ちしてしまい、その状態でパンツにすると100%もらしてしまいます。
寝落ち前にトイレに行こうと促すのですが、元々トイレがあまり好きではない&眠くて機嫌悪いのもあって、暴れて嫌がって絶対行きません。

量が多く、おねしょ用パンツはいても漏れてしまうことが多く、もらすのが大体明け方くらいなので起きて処理するのが大変です😭
かといってここでオムツにしちゃうと折角パンツで朝まで過ごしてたのに、トイトレ進まないんじゃないか・・😞
嫌でももらすってわかってるのにパンツのままにして大変なのは処理する私だしなとか・・💦

迷います。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツの上にパッド挟んでました!私もせっかくパンツまでいけたのにオムツに戻るのが嫌だったので😭パッドで漏れたことは無かったです!

ボンジュール

私は、意地でもオムツに頼らなかったです。

が、あの時の私に言えるのは焦らなくてもいいじゃない。

って言葉です。

なんだかんだ、小学生までお漏らしってありますからね~。

はちぼう

同じことで悩んでます😳
我が家はおねしょズボンを履かせており、布団への被害はまだ少ないので、とりあえずそのままパンツでいこうかなと思ってます。
本人はおむつは嫌らしいです😂