コメント

そう
メーカーでそんなに変わらない気がしますが…
ガラスープだけ小さじ表記ですが、間違って全部大さじにしたとか…?
からあげって、しょうゆと酒だけでもできるので、たまたまトマトさん好みじゃなかったとか…

退会ユーザー
クックパッドのやつですよね?
私もいつもそれで作ってます!
普通の鶏がらスープならそんなに濃くは感じませんが、あれ味濃いので私は醤油とか気持ち少なめにして作ってますよ〜
味覇とか使うと濃くなりますが、普通の鶏ガラならそんなに変わらないと思います!
-
トマト
そうです、クックパッドの!
やっぱあれ濃いめですよね🤔
普通の鶏ガラの元なので、次回量を調整して作ってみます!!
ありがとうございます!!- 9月20日
-
退会ユーザー
あと置く時間もわりと短めにしてます💦
ほっとくとめちゃくちゃ濃いので😭😭- 9月20日
-
トマト
なるほど置く時間!
今回は時間が無くて15分くらいしか付けてないのですが確かに長くつけると濃くなりますね🤔
次回も長くならないよう気をつけます!!
唐揚げレシピ、好みじゃないからと作る度に乗り換えていたのですがちゃんと何をどうすればいいか考えながら作っていこうと思います😂😂
ありがとうございます!!- 9月20日
-
退会ユーザー
私5〜10分ですよ🤣
そのレシピ、美味しいけど味が濃いので何度もつくってますが、置く時間とか分量少し変えたりして調整してます😌
なので、日によって味が違います(笑)
柔らかめのジュワーってやつが好きなら、同じく人気レシピの、カリッとジュワッと 家族絶賛〜 ってやつも美味しかったです。これは玉ねぎすりおろすのが面倒くさいのでやる気ある時だけですが🤣- 9月20日
-
トマト
あぁぁ5分!10分!笑
そのくらい短くていいんですね!!!
というか味濃かったので次回はそのくらいにします🙏✨
唐揚げは奥深い!!
その柔らかめレシピも出てきましたが、あれは玉ねぎすり下ろすんですか!!
私も時間がある時に挑戦してみます!!
ありがとうございます🙇✨- 9月20日

ari
醤油のいれすぎではないでしょうか?
-
トマト
醤油も鶏ガラも、実はレシピよりそれぞれちょっとだけ少なめにしたんです😣
クックパッドのしっかり味レシピは本当に味が濃いことが多いのでビビって…
でも息子は美味しい美味しいと言って食べてたのでもしかしたら私がその日味に敏感だった可能性もあります🤔- 9月21日
トマト
やっぱそんなに変わらないですよね🤔
以前大さじ小さじを間違えたことがあって慎重になってるのですが、確かに何か分量間違えた可能性高いですね😂😂
レシピが「しっかり味」とはなってるので、味付けが好みじゃなかったのもあるかもです💦
次から鶏がらスープなしのレシピで再チャレンジします!
ありがとうございます🙏