コメント

ママリ
1か月後に入るやつは2種類あるうちの「決済特典」ですね。
これはチャージするだけではポイントはつきません。
実際に決済(購入)した金額の25%分のマイナポイント(PayPayポイント)が1か月後に付与されます。
保険証申込や口座登録は手続きが完了した1~2日後には付与されますよ!
ちなみに決済特典は保険証申込や口座登録でもらった1.5万ポイントを支払いに使ってもマイナポイントの付与対象になりますよ!
ママリ
1か月後に入るやつは2種類あるうちの「決済特典」ですね。
これはチャージするだけではポイントはつきません。
実際に決済(購入)した金額の25%分のマイナポイント(PayPayポイント)が1か月後に付与されます。
保険証申込や口座登録は手続きが完了した1~2日後には付与されますよ!
ちなみに決済特典は保険証申込や口座登録でもらった1.5万ポイントを支払いに使ってもマイナポイントの付与対象になりますよ!
「お金・保険」に関する質問
マイナポイントについてです。 木曜日にマイナンバーカードを取りに行き、 PayPayにてチャージ、保険証紐付け、公金手続きをしました。 保険証、公金の15000ポイントは入っていましたが、 チャージ分の5000ポイントはま…
無知ですみません、昨日、子供のマイナンバーで マイナポイントをWAONカードに紐付けして 給付確定 とでているのですがいつ頃入金されるのでしょうか? それと、WAONに2万入金したら全額2万貰えて、 チャージしなかった…
マイナポイント申請期限について マイナンバーカードをまだ取りに行っていない家族がいるのですが(申請済みであとは取りに行くだけ) マイナポイントで、カードとの紐付けはすぐできますが、5000ポイントもらうために…
マイナンバーカードのマイナポイントについて。 PayPayやナナコなど色々ありますが、 家族、お子さんは何経由でポイントをもらいましたか? また、口座との紐付けに抵抗はありませんでしたか?紐付けした方、しなかった方…
PayPayでマイナポイントの申請するのですが、 私は口座と保険証を紐付けしてから 10日に給料が入ったらチャージして残り5千円貰おうと 思ってたら 母に聞いたら まずチャージしないと口座、保険証紐付けできないよと言わ…
PayPayでのマイナポイント獲得について マイナンバーカードは第1弾でつくってマイナポイントもらってます。 今回、第2弾で保険証と公金口座の登録をしました。 2万円チャージしたら、5千円も貰えるのでしょうか?それで貰…
今更ながらマイナンバーカードを申請しようと 思っています マイナポイントをPayPayに入れたいのですが 息子と私2人分の場合、4万円チャージして 2月末までに使わないといけないのですか?? 全然意味がわからなくて 今ま…
お金・保険人気の質問ランキング
seee
詳しくありがとうございます🙇♀️
15000円分は先にもらえるのですね!
なんか旦那も旦那に教えてくれた市役所の人もなんか言っていることがよくわからなくて...😂
という事は、5000円チャージして、何かに使えば(決済)すれば2万円分のポイントがもらえるということですよね✨!?
ママリ
保険証と口座登録の1.5万ポイントと自分でチャージした5000円の合わせて2万円を利用して5000ポイントもらいましょう☺️