※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

子供3人と実父で動物園に行く予定。子供たちの様子を心配している。抱っこ紐やベビーカーを持参し、末っ子は完ミ。この状況で行けますか?

こんな状況ならみなさんなら行きます?行けますか🙄?

私、子供3人、実父で動物園に行く予定です。
ただ…私的にはちょっと不安です😓

・県外に住んでるため、子供達と実父が会うのは多くても年に3〜5回位
・長女はギリギリ実父に懐いてる。ただ、機嫌悪くなるとママが良いとなる時がある
・次女はママじゃなきゃダメでまだ抱っこを求めてくることが多い
・末っ子はまだ誰でも大丈夫だから実父抱っこでもオッケー。でも、細々した対応は私じゃ無いと難しい

抱っこ紐、ベビーカー持参で行く予定です。
末っ子はほぼ完ミです。

みなさんならこの状況で行けますか🧐?

コメント

楽しめるかは別として行けるのは行けます😂

• ゆずママ

ゆずママ

確かに…行けなくはないけど楽しめるか?無理じゃない?って感じです😅

• 9月20日
ママリ

行かないです💦         

• ゆずママ

ゆずママ

ですよね〜…😅
    子供達も楽しめるか謎ですし…
    上2人が同時に愚図ったら完全にアウトなので🥶

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

その状況の場合、父の存在はほぼ無力で頼りに出来なさそうなので、頼らずに自分1人となれば外出先で1人で3人見るなんて疲れるので動物園はいかないですね😮‍💨

動物園えんだけを、楽しむ、
    1時間くらいで帰るとかならいけるとは思いますが
    1日遊ぶかー!動物園にするかー!
    的な遊ぶ目的ならやめておきます😂😂💦

私自身、2人まではいけますが3人は人数オーバーです🤣

実際に夫がいないと3人連れてスーパー自体1.2回しか行ったことないです😂

• 9月20日
  • ゆずママ

ゆずママ

そうですよね💦実質私1人で見るようなもんなのでキツいですよね💦

確かに私も1人で子供3人連れて歩くの無理です😂まだ行ったことないですが、旦那連れて子供3人でもけっこうキツかったので…😅

きっと私がイライラしてきて子供達も楽しめなくなるのが目に見えてるのでやめておきます😣

• 9月20日

その状況なら行かないです。

末っ子さんはまだ1ヶ月ですよね?

動物園なら長時間になるかもしれないし、予防接種も済んでいない子を連れ出せないです😢

違う視点ですみません💦

• ゆずママ

ゆずママ

確かにまだ予防接種してないので何かあったら怖いですよね💦

色々と無理なので今回はやめておきます😣!

• 9月20日