友人に報告するタイミングに悩んでいます。紅葉ツーリングの誘いがあり、出産した友人に早めに報告したいが、気まずい思いをさせたくないです。どうしたらいいでしょうか?
友人への報告のタイミングについて悩んでいます🥺
私はバイクに乗るのですが、仲の良い友人がおり、その子とは結構な頻度でツーリングに行っていました🥺
紅葉ツーリングしようとの誘いがあり、このタイミングで報告して良いものかと悩んでいます😭
その子自身、昨年出産しており、一番話しやすい友人でもあるので個人的には嘘をついてツーリングを断るのも気が引けるし、早めに報告したいと思っているのですが…
何かあったときに気まずい思いをさせてしまうのもな〜と悩んでいます😭
皆さんならどうされますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️
私なら言います🙆♀️
妊娠したらバイクは控えたいですし、紅葉の頃は悪阻もあるでしょうし💦
出産して落ち着いたら一緒にツーリングへ行かれたら良いと思います☺️お友達も昨年出産されてるなら分かってくれると思いますよ😊
退会ユーザー
私はジャニヲタなのでライブによく行っていたのですが、応募開始直前に妊娠が発覚、いつも一緒に行っていた子には妊娠したかもだから行けないと思うと報告しました🙆♀️
学生のごろから仲のいい子なので嘘つくのは嫌で💦
まだ心拍確認したばかりだったのでどうなるか分からないし、周り(共通の友人とか)には言わないで〜と言いました😌
-
はじめてのママリ🔰
親しい仲の子には嘘つきたくないですよね、よく分かります😭
周りには言わないでもらうようにお願いしつつ伝えてみようと思います!🥺- 9月20日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
私は、妊娠中は
会う予定のある人には言う
特に会う予定のない人には言わない
というスタンスでした。
(ハイリスク妊婦だったこともあり…)
私だったら言いますね😊
ツーリングとなると、体調が良くないと危険ですし、そのご友人自身も出産を経験されているのであれば、いろいろ分かってくれると思います(^^)
私だったら、
まだ分かったばかりで色々不安で…
落ち着いたら色々教えてもらいたいからご飯行こう!
とか言うかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
まだ初期の段階で私がそこそこの心配性なので、今後予定ができそうとなったときに安定期に入っていたらそのスタンスでいこうと思います!笑
日頃からランチしたりする仲の子なので、分かってもらえそうです😭💕
回答ありがとうございます!😭- 9月20日
imama
妊娠おめでとうございます☺️
赤ちゃんの事を考えると
妊娠してる中でのツーリングは勿論無理ですし、
どのみち後に報告するなら
早めに言ってもいいと思いますよ😌
私も妊娠を機にバイクを降りたのでツーリング羨ましい!🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
たしかにどのみち報告はするし、それなら早い方がいいですよね🥺💕笑
バイク乗られてたのですね!🤩もしかしたらどこかでお会いしていたかもしれませんね😚- 9月20日
-
imama
ミーティングには行ってなかったけどどこかですれ違ってたかもしれないです🤩
私はSSに乗ってましたが
その前はネイキッドでした😌
まさか女性ライダーさんが
ママリにいるとは、、
なんか嬉しくなっちゃいます🥹- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💕
その子とはツーリング意外で赤ちゃんも一緒にランチしたりしていて😭
ママリさんのおっしゃる通りきっと分かってくれると思うので嘘はつきたくないし伝えてみます!🥺