※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠い時、お風呂上がり等に指しゃぶりをしてた子はいつ頃までしてましたか? やめさせた方は方法を教えてください😊

眠い時、お風呂上がり等に指しゃぶりをしてた子はいつ頃までしてましたか? やめさせた方は方法を教えてください😊

コメント

1歳なってすぐやめさせました!見た目の問題が一番ですが、歯並びも気になったので💦💦手に絆創膏貼ってやめさせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    剥がされなかったですか?

• 9月20日

退会ユーザー

剥がされなかったです😉

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥺
    うちももう少し早くやればよかった…
    今はもう貼った瞬間剥がされます😩

• 9月20日
まる

寝る前だけ指しゃぶりしてました🥲2歳の時の検診で相談したときは、歯並びも問題ないから、まだ吸ってても気にしなくていい…と言われました。それでも気になって、ゆびたこの本や苦いマニキュアなど試しましたが全部ダメで😅3ヶ月に1度歯医者さんで歯並びチェック受けてて問題ないのをいいことに、注意もせずにいたら3歳3ヶ月の時に急に吸わなくなりました😅なぜか分かりません…