※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
妊活

9月16日にhcgを打ち、18日に排卵済み確認。10月1日に妊娠確認。家で検査するか迷っている。病院での結果より先に知るべきか悩んでいる。

9月16日にhcgを打ちました。18日に排卵済み確認。
10月1日に妊娠確認に行くのですが、その前にみなさんなら家で妊娠検査薬しますか?
するかしないか迷っていて、病院で陰性と聞くより先にわかっていた方がショックが少ないのかな?とか色々考えてしまい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングやAIHの頃、病院で妊娠判定に行ったことはありません。月経がもし来なかったら、月経予定日から1〜2週間後以降に来て下さいと言われるだけで、どこの病院も同じ様子でした。私はフライングする派なので、早くからしてました😊今週末辺りから反応する頃でしょうか✨上手くいくといいですね💕

• 26歳ママ

26歳ママ

今月から病院に通い始めました!排卵済み確認してもらった時に24日に採血と注射、10月1日に妊娠確認するからねと言われました💦
    妊娠してたらそんなに早い段階から反応するんですね😲

• 9月20日
ままり

同じく16日にhcg打ち、18日排卵だと思います(排卵確認には言ってません🥹)初めてのタイミング法でドキドキ、ワクワクしてます☺️笑
いつもはフライング検査してますが、hcgの反応もあるし、今回は生理予定日すぎまで待とうと思ってます!病院で妊娠確認する場合は前日辺りに検査してから行くと思います🥺

• 26歳ママ

26歳ママ

全く同じ方いて嬉しいです😊
    お互い妊娠しているといいですね!前日に検査してからいってみようと思います

• 9月20日