コメント

はじめてのママリ🔰
神戸駅あたりまで大丈夫なら、青い鳥保育園がおすすめです!
はじめてのママリ🔰
神戸駅あたりまで大丈夫なら、青い鳥保育園がおすすめです!
「認可外保育所」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです! 今年1月より認可外保育所に1歳の子を預けて復職しています。 4月から認可保育園に受かったので移動予定です。 その認可保育園から慣らし保育1ヶ月と言われました。 すでに復職している…
今年4月から保育園入園予定の方、担任面談はもうされましたか?またその前に送られてくる書類等は既に届きましたか? うちは認可外保育所で元々2月に担任面談があると聞いていましたが、なかなか連絡来ずなので2月中旬頃…
2歳の子どもを認可外に預けようか悩んでます。 今2歳6ヶ月と3ヶ月のこどもがいます。 下の子が産まれるに伴い産前産後の間だけ上の子を認可の保育園に入れようとしたものの全て落ちました。 結果認可外保育所に預けるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
青い鳥保育園は家から職場の中間地点で歩いて行ける距離です😳!
近いし評判もよさそうなので検討してみます✨
はじめてのママリ🔰
昨年くらいに企業主導型になったので、地域枠だとけっこう空きが少ないかもしれません💦
でも、働かれている会社の方が提携してくれると企業枠で入園出来るようになります😆
今年の3月まで1年くらい通ってたんですが本当大好きで、卒園するとき親の私が先生と泣きあったくらいです😭😭😭
お母さんみたいに接してくれるので安心出来る保育園です🥰
はじめてのママリ🔰
なんと😳!とても素敵な園ですね✨
ホームページを見てても、給食も美味しそうだし先生も優しい方達なら安心ですね!
実際に通われた方の意見はめちゃくちゃ参考になります🙇♂️✨
ありがとうございました😊!