※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

彼の両親にお礼の電話を悩んでいます。お礼が早くしたいので電話がいいと考えています。お礼の言葉や自己紹介について相談しています。

再婚考えてる彼の両親にお礼の電話をするべきか迷ってます。

私21歳、彼37歳、彼の両親は60代です。
昨日彼の両親から少しお米をもらいました(今後も貰う予定です)
まだお礼がてきてません。
まだ会ったことはないですが電話でお礼がしたいなと思ってます。
お義父さんと彼と私は同じ仕事してますがお義父さんはたまにしか私達の現場にこないので待っていたらお礼が遅くなると思い電話した方が早くお礼もできるしと思って電話がいいなと思ってます。

年末には結婚の挨拶予定もありますし今度もお互いもらうあげるがあると思います。

今現段階で会ったことないけど彼女(私)の存在は知っています。電話でお礼をすべきでしょうか?

またお礼の電話をすることになったらなんて言えば失礼じゃないですか?

ご両親は優しそうだし今度付き合っていく中で礼儀がない子とは思われたくないし彼の顔も崩したくありません。
関わっていく上でなんて自己紹介してなんてお礼をつたえたらいいでしょうか。

コメント

華

彼からお母さんに電話してもらって、代わる形はいかがでしょうか?
「初めまして、〇〇(彼)さんとお付き合いをさせて頂いている〇〇と申します。電話でのご挨拶になってしまい申し訳ありません。
先日はお米を頂きありがとうございました!
今度ご挨拶に伺わせて頂けたらと思いますので、宜しくお願いいたします。
では〇〇(彼)さんに代わりますね。」
こんな感じで大丈夫ではないでしょうか。