新生児を育てるワンオペで疲れています。旦那が協力的で夜間もサポートしてくれるが、車通勤で事故心配。断るべきか悩んでいます。
生後22日の新生児を育てています。
頼れる人がいなく、ワンオペです。
かなり精神的に疲れています。
旦那は育児に協力的で育休はありませんが帰宅後よく面倒を見てくれます。
21~0時までは旦那が担当して私は2階で寝させてもらってます。
子供はずっと1階で過ごしています。
ここまでしてくれているのに育児で精神的に参ってしまい、旦那に弱音を吐いてしまいました。
そしたら旦那は朝までずっと一緒に面倒見るよと言ってくれました。
車社会の地域なので旦那は通勤で車を利用します。
片道40分程です。
仕事でも時々高速を利用します。
朝までずっと一緒にいてくれるという旦那の言葉にとても安心したのですが、車を使うので事故がすごく心配で素直に喜べません。
断ったほうが良いでしょうか?
自分一人で乗り越えられなくて情けなくて涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
情けないことないですよ!
確かにご主人の仕事柄心配になりますよね。私の主人も車を使う仕事なので心配な面はあります。朝ご主人に少しだけ早く起きてもらうのはどうでしょうか。0時からその時間まではママさんが担当ということで。
ラテ
新生児のころはわたしも辛かったです💦
とてもいい旦那さんですね!
うちの旦那も車通勤で、夜はほぼ起きません🤣
寝かしつけ担当してくれてます。
ご実家を頼ることはできませんか??
わたしは実家がアパートなので里帰りせず、母親に毎日きてもらって、仮眠取らせてもらってました😫
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいで慣れてきますかね?
慣れることってあるのでしょうか...
母が他界していて実家には頼れる人がいないんです😭
義母もまだ働いていて、それでも一時期来てくれていましたがこれ以上は頼みづらく...💦- 9月20日
-
ラテ
そうだったんですね💦
すみません💦
例えばどのようなことで参っていますか??- 9月20日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
情けなくないです!!
私もずーっと弱音吐いてます🥲
帰宅後も休日も協力的な夫です。娘もとっても育てやすいタイプの子だと思います。
でも、こんな大切な小さい命、ひとりぼっちで守ってるのが不安で不安で。1日大人と会話できないのも、暑さとコロナで家にこもってるのもしんどいです。
6ヶ月経ってもそうなんです!新生児なんて尚更です!😭
心配で頼りにくかったら夜中のお世話以外で頼ってみるのはどうですか?夜中がしんどいですかね🥺?
いちごヨーグルト
私もそんな感じでかなり旦那に助けてもらってます😵💫
うちの旦那も朝まで見るよ!と言ってくれて見ようとしてくれてましたが、さすがに寝不足で仕事中に眠くなるわ、夜中のミルクの量間違えるわで話し合った結果、3時までは旦那、それからは私が見ることになりました☺️
退会ユーザー
旦那さんのことを心配できるはじめてのママリさんも素晴らしいですし、ご主人も思いやりのある優しい方ですね☺
ホルモンバランスが不安定なこともあったり、体調もまだ万全ではないと思うので、思ってることなどすべてご主人に吐き出して、お互いにベストな選択をしていけたらいいのではないかな思います👍
はじめてのママリ🔰
そうですね...
いつも7時くらいに起きるので6時とかにできないか、相談してみます。
やはり翌日仕事なのに夜勤させるのは事故が怖いですね💦