お金・保険 帰省手当は給料として課税対象。飛行機チケットが安い方が手取り増えるか、年間で変わらないか気になる。税金について教えてください。 転勤先に家族でいます。帰省の際帰省手当で領収書分の交通費が出ます。そしてこれは給料としてもらえて課税対象です。 今度帰省の時に飛行機のチケット次第で150,000の差が出るのですが少しでも安い方が手取りは増えるのでしょうか??年間だと変わらないとかありますか? 税金とか色々苦手で調べてもうーん…てなっちゃって単純に今回は上記のことが気になったので教えてください🥹 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 飛行機 家族 帰省 転勤 給料 ママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント あおい 帰省手当の分の交通費は課税対象にならないのでいくらのチケットとっても所得税変わらないですよ🙆♀️ 9月20日 ママリ コメントありがとうございます! いつも給料で帰省交通費もらっててネットで調べてみたら課税対象になると書いてあったので気になってしまってます🤣 9月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
いつも給料で帰省交通費もらっててネットで調べてみたら課税対象になると書いてあったので気になってしまってます🤣