※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグにミルクを入れて練習するのってありですか?

ストローマグにミルクを入れて練習するのってありですか?

コメント

ありだと思いますよ。
哺乳瓶ずっと使ってると虫歯になりやすいからストローマグやコップ使ってと保健師さんに言われたので練習に使っても良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶って虫歯になりやすいんですか😳保健師さんも言ってたのであればやってみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

洗うの大変じゃないかなと思います。お茶とかよりも雑菌が繁殖しやすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うの大変そうですよね😓

• 9月20日
☺︎

練習の意味ではありだと思います😊毎回ミルクをマグでってなると洗うのが面倒なのと、目盛りがないマグは別の容器でミルク作ってから移し替える作業がでますね🤔あとは座ってしか飲めないので5ヶ月で量を飲ませたいなら姿勢的に難しいかなと🥹いずれ飲めるようになるので、水とか入れておもちゃ感覚で渡して遊ばせてもいいと思いますけどね😊何かの拍子に水が口に入れば、こうやったら飲み物が口に入るってのを覚えていきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はおもちゃ感覚でやってみます!
    ありがとうございます!

• 9月20日
YSK

ありかなしかはわからないですが
哺乳瓶拒否の下のこにやってました💁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと飲めてましたか😳

• 9月20日
  • YSK

YSK

吸えますがくちからだだもれでした😂 上の子が乳アレでだだもれ処理大変なのでミルクいれるのはやめていまは麦茶にしてて哺乳瓶拒否克服したのでミルクは哺乳瓶で与えてます

• 9月20日