コメント

はーくんママ
私はメルカリでハンドメイドのやつを買いました(*^^*)収納ポーチあると便利ですよ💓

関西のみゆママ
作るのも簡単に出来ますよ♪
私は手作りしました♪
メルカリなどたくさん売ってます。個人売買してるものにはよく見かけますよ
-
あーりん♪
画像ありがとうございます!
どうなってるのですか?- 12月14日
-
関西のみゆママ
下に作り方は投稿しましたが、内側などの画像も必要なら載せますね
- 12月14日
-
あーりん♪
お願いします!
- 12月14日
-
関西のみゆママ
こんな感じです♪
幅などは微妙に種類によりけり変わるので、合わせたら左右のみゴムを通すだけです。私はスナップボタンで作りましたが、マジックテープでも出来ますよ。裏側に布を付けたり、キルト記事などでも出来ますが、ゴワゴワしたくないのでこのままにしました- 12月14日

あんにゃー
楽天とかでも色々出ていますよ!
私はまだ持ってませんがほしいなと思って探してるところです。
-
あーりん♪
正規品なんですかね?
- 12月14日
-
あんにゃー
エルゴからは出ていないのではないでしょうか?
エルゴに限らず腰ベルトがある抱っこひもに大体使えるような説明がありました。- 12月14日
-
あーりん♪
ありがとうございます☀
調べてみます❗- 12月14日

shiori :)
minneというハンドメイド品取り使いのアプリでも沢山売ってますよー✾
ただ私のエルゴは360度の奴なので買った物が合うかどうかが分からず手作りしました( Ü )
スタンダードな形のエルゴであればネットでエルゴカバー 型紙 のワード検索で詳しい作り方も出てきますよー
-
あーりん♪
見てみます❗
ありがとうございます☀- 12月14日

関西のみゆママ
腰の収納袋は左右のボタンは停めたまま装着可能です。収納するときに肩紐などをくるくるまとめて、この中に入れて残りのボタンを閉めるだけです。
作り方は…https://matome.naver.jp/m/odai/2137488671538615201こんな感じです♪
一緒にお揃いでよだれカバーやフードカバー等も何種類か作りました
-
あーりん♪
ありがとうございます❤
- 12月14日
あーりん♪
エルゴとしてはないんですね?!
はーくんママ
エルゴの正規品とかではなく、サイズ感とかをエルゴ用にハンドメイドで作られたやつを買いました!
あーりん♪
正規品はあるのでしょうか?
はーくんママ
それは分かりません(>_<)ないような気がします…
ハンドメイドで充分でしたよー!
あーりん♪
そうなんですね!
ちょっと見てみます🎵