※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
産婦人科・小児科

手足口病で発疹が出ることがあります。発熱はないようですが、注意が必要です。

先程保育園から『発疹が出ているのでお迎えに来てください』といわれお迎えに行きました。
お昼ごはんの前までは何ともなかったようなのですが、お昼ごはんを食べたあとにトイレに行ったときに手足に発疹があったらしいです。
いまは肘まわりと膝まわりだけ発疹があります。

手足口病でこのような発疹の出方はするのでしょうか?
ちなみに発熱はここしばらくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが手足口になった時はもうちょっとポチッとした?芯のあるような発疹でした💦
上の子は手足口と一緒に蕁麻疹のような発疹も出たんですが、平らな発疹はうちの子でいうと蕁麻疹の方に似てます!

• てん

てん

ありがとうございます。
    一応病院には行きましたが、これから芯が出てくれば可能性はあるかもですが、発疹がポチッとしていなくて、広範囲なので蕁麻疹の可能性が高いということでした。
    今はお迎えのときよりもおさまっていて、発疹も少なくなってきました😌

• 9月20日