一歳半の子どものマイナンバーカードの証明写真が難しく、アプリや市役所での撮影でもピースをしてしまいます。皆さんはどう対処しているのでしょうか。
下の子のマイナンバーカード作りたいけど。
証明写真むずかしくないですか?一歳半なんですが、、、。
アプリで証明写真ってアプリあるけどどうしてもピースそちゃう。
市役所で金曜日作りに行ったけどそこでも下の子だけピースしちゃうから。。マイナンバーアプリもありますからそちらでっていわれちゃた。、ら申請書だけは市役所で聞いて書いたけど。
上の子はなんとか市役所で証明写真取れて申請出せたけど。。
みんなどうしてるんやろ
- 嵐(7歳)
コメント
いりたけ🍄
いや、ほんと難しいですよね🤣
ピースしちゃうってのは可愛すぎるんですけど❤️❤️
私は座らせてずっと動画を回して、良さそうなとこでスクショして出しました(笑)
それでも末っ子はめちゃくちゃ大変でした😅💦
嵐
うまくとれませんよね。。
でも背景は入ってはいけないんですよね🧐🧐
絶対難しい。。なるべく白い壁のとこに行かせて撮ってはいますが。。何故か走るかピースか。。😅😅泣かないだけいいけど。。
いりたけ🍄
背景はダメですね💦
だから白い壁のとこに座らせて、スタジオアリスのお姉さんばりに頑張りました(笑)
脱走したら捕まえて、後ろに隠したおもちゃを「これなーんだ?」みたいなクイズしながらとか必死でした🤣
嵐
それは苦労しましたね。😞😞お疲れ様です!
マイナポイントの為にやるしかないか、、、。
あとは笑ってしまうんですよね!いつもならとびきりスマイルだけど今じゃなーいって今いいつつ苦戦中。。
マイナンバーアプリで撮りましたか?
いりたけ🍄
そうです!ポイントの為に……笑
笑っちゃいますよね😅💦
うちは疲れてきた頃に真顔になって撮れました(笑)
写真はアプリとかじゃなくて普通にカメラで撮りました!
嵐
なるほど!なんかいい感じなのとれたけどこれでいいのか🤣不安。。