退会ユーザー
再婚前は2人の子を持つシングルマザーだったので、その時の話ですが、、離婚するために公務員試験を受けて(育児家事フルタイムパートをしながら突発性難聴になるほど勉強しました)、なんとか地方公務員に受かりました。35歳以下なら挑戦してみるのもアリです!
退会ユーザー
再婚前は2人の子を持つシングルマザーだったので、その時の話ですが、、離婚するために公務員試験を受けて(育児家事フルタイムパートをしながら突発性難聴になるほど勉強しました)、なんとか地方公務員に受かりました。35歳以下なら挑戦してみるのもアリです!
「転職」に関する質問
今子どもが1歳です。 時短正社員から派遣やパートに転職した方いませんか? 勤めてる会社は正社員、契約社員、派遣、と雇用形態の求められるレベルがかなり詳細に定められていて、よく正社員だから、、とか雇用形態の話…
ひとつ上の34歳の実家住みの兄が仕事してもすぐやめるのを繰り返し、最近探してさえいないのか家にいます。 外に出るのは好きなのか一人で出かけたりはしてますけど、両親も70超えてて高齢だしこの先不安です。 もちろん…
最近結婚した31歳の妹夫婦。 旦那さんはアパレル、妹は美容部員で土日は基本仕事で帰宅は21〜22時とかで、今は平日に休みを合わせてとってるんですが、妹は転職を考えていて、今後の事も含めて相談されました。 旦那さん…
お仕事人気の質問ランキング
コメント