※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりが軽くなり、不安に思っています。前回7週で流産経験あり。早すぎる終わり方は心配です。出血や腹痛はないですか?

妊娠7週目です。先週つわりがひどく、寝込んでいたのですが、昨日あたりからかなり楽になりました。
少し不安に思っています、、終わるには早すぎるような気が、、。出血や腹痛はありません。
こんなにも早く終わるのでしょうか?
前回7週で流産しております。

コメント

かおちゃん0423

悪阻は急に終わったり、また突如始まったりするので、そんなに心配することはないと思いますよ☺️

• chiiii★

chiiii★

また始まったりするのですね、、!

• 12月14日
トマトマト

私もそのくらいの週数の時は
つわりがあったりなかったりしてました💦
本格的に酷くなったのは、11週くらいからで、ピークは14週でした😢

前回流産されているようでしたら不安ですよね…😰心配ならかかりつけの産婦人科へ相談してみたら良いと思います💕
不安なままよりかは安心出来ると思います😌

• chiiii★

chiiii★

またつわりがくると思うと怖いです、、涙。産婦人科に相談してみます!

• 12月14日

わたしも前回7週で流産経験し、今回の妊娠も8週からつわりがおさまって不安でしたが9週からさらに酷いつわりになりました!それはもう6ヶ月まで続いて辛かったです。
心配なのわかります。
もしかしたら、これからぶり返すかもしれないのでかまえていてください(  ̄▽ ̄)

• chiiii★

chiiii★

みなさんけっこう波があるのですね、、涙。
    これより酷いのが来たら、、涙

• 12月14日
★

悪阻には波があるので
出血や腹痛が無ければ、大丈夫かと思いますが
不安ならば、病院に行く事をオススメします!

私も前回、8週頃に流産してしまい
不安な気持ちをお察しします。
私は今回も初期に、少量出血してしまってて
不安に思い
病院にすぐ電話して病院に行きましたが
なんともなかったですし、凄く安心しました。

chiiii

はじめまして。私も同じ状況でとても不安です☹いきなり楽になると何かあったんじゃないかと心配で心配で...私もこちらで同じような質問をさせて頂きました。皆さんが言うようにつわりにも波があるし、つわりがなくても元気に育ってる人もいるので考えすぎも良くないと思いましたが、初めての妊娠で不安なので、安心するためには病院に聞いてみたり診察してもらうのがいいですよね。お互い元気な赤ちゃんが生まれますように☻頑張りましょう!𓇼