産後の性行為について気になっています。子育て中でどうしているか知りたいです。
お恥ずかしいんですが、産後一度だけ
エッチしただけで痛くてそれっきりしていません😭
子供がまだ小さいから気になってしまいそれどころじゃなくて、みなさん子供がいるなかでどうしてるんですか??😳
- an913(9歳)
コメント
m*chan mama
私は痛みとかはなくて
産後1カ月くらいから再開しました、個人差あるですね😭
子供が寝て 違う部屋でスピーディーにやってます。笑笑
♡トンミン♡
私も4ヶ月頃にエッチした時は会陰切開したところがいたくて・・・診てもらったら、もう傷は治っているので、「裂けたらどうしようという不安から、実際には痛くないのに痛みを感じてしまうもの」だと言われました。
8ヶ月経った頃にまたエッチしたのですがその時は痛くなかったです(^O^)
変な話ですが、旦那が大きめなのでいつも挿入すると少し痛かったのですが、出産して広がったみたいで緩くなりちょうど良い感じになりました(笑)
4ヶ月の時は子供は寝てました。
8ヶ月の時は途中で子供が起きてしまって、ベビーベッドからこちらを見てました。しかも、動きが面白かったのかケラケラ声を出して笑ってました(笑)
子供に見せるなんて絶対に良くないし、喋るようになったら外で何か言いそうなので気をつけないとダメですね💦
-
an913
もう縫ったとこは綺麗になってるって言われたので大丈夫なはずなんですけどね🤔
時が経てば大丈夫なんですかね💓
実は私の旦那もです。笑笑
縫ったから狭くなっちゃったのかと思ったり😭
すいません笑っちゃいました😂
そうですね😂分かるようになったら難しい問題ですね😂- 12月14日
H♡Yママ&K嫁
私は1人目の時も2人目の時も出産終えて1ヶ月ちょっと経ってからやりました(*⁰▿⁰*)
今では子供達の寝たタイミングを見計らってやっています笑笑
私は変な所が切れて縫われたので、手で触られると少し痛いですが、触らなければ全然大丈夫です(*^^*)
-
an913
同じくらいです🤔🤔
そうなんですね❣️笑
私もなんか糸が突っ張ってて痛くて抜糸してもらいました😭- 12月14日
an913
私もそれくらいからしました😭
試してみます!笑