※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

IHで白っぽいフライパンや鍋を使っている方はいますか?実際に使うと焦げがつくのでしょうか?特別なお手入れが必要ですか?

IHで白っぽいフライパンやお鍋を使っていらっしゃる方おられますか?
インスタで見てとってもかわいいなと思ったのですが、実際使うとやはり黒く焦げなど着いてきますか😣?
特別なお手入れをしないといけませんか(T_T)?

コメント

deleted user

アイリスオーヤマのルオント使って1年くらい経過しました。
今も綺麗ですよ♫

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    何か特別なお手入れをされていますか?
    毎日磨いたり、漂白したり、色のついたものを作らなかったり

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ごめんなさい😭途中で切れてしまいました💦

    何かお手入れや気をつけていらっしゃることがあれば教えてください🙇‍♀️✨

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜんぜんです(笑)
    カレーも作りますし普通に洗うだけですけど色移りもしないです。
    汚れが落ちやすいのでゴシゴシもしてません♫

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね✨
    ありがとうございます!!
    焼いていて焦げ付きやすくなったり、テフロン弱くなったりもないですか??

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    テフロンじゃなくセラミックコーティングです。
    食洗機や熱いうちに洗わないってのを気をつけてるのでまだ焦げ付きにくさを保ってます。

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    セラミックコーティングなんですね✨
    教えてくださってありがとうございます!!
    やはり使い方は大事ですね!!
    私も気をつけます💦
    親切に教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 9月20日