※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

子供のインフルエンザ予防接種は12月だと遅いでしょうか。旅行や行事の前に受けることは気にしない方が多いのでしょうか。

子供のインフルエンザの予防接種、12月だと遅いと思いますか?😭
2週間のセットで予約しないといけないシステムなのですが、インフルエンザ予防接種は発熱しなかったでしたっけ?🤔
10月旅行、11月旅行と結婚式・保育園お楽しみ会、12月お誕生日の予定がありどのタイミングで受けたらいいのか…
旅行や行事の1週間前でもみなさん気にせず受けますか??

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

その旅行などでかかっても嫌だし私ならできる限り早めに打ちます。
10月に2回予定してます。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます😊

• 9月20日
とまと

インフルの予防接種で子供が発熱した事は1度も無いです!
あんまり早いと1、2月の免疫が心配になるし12月だと少し遅めですけど予約が取れるならいいと思いますよ。
旅行前に打つのもアリだと思いますけどね😃

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます!😇✨

• 9月20日
ママリ

1週間前なら受けちゃいます!
もう既にインフルエンザ出始めてるし、集団発生してるところもあるので、旅行で貰ってくるのも嫌ですし、12月じゃ体調不良とかでズレた時に年内に打ち終われないので遅いかなーと私は思います💡

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ありがとうございます😊!

• 9月20日