※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん自分が通う歯医者はどのように調べますか?🥺ちなみに地元でもな…

みなさん自分が通う歯医者はどのように
調べますか?🥺
ちなみに地元でもないし知り合いもいないため
聞けないです!そーいった場合です。

コメント

しらすごはん。

私は駐車場がそれなりにあって、近場で探しました🌟

地元じゃないし、知り合いも1人も居ないので一から調べましたが
やはりとりあえず最初はそんな感じの条件で調べて
後から合わなかったりしたら他当たればいいかなぁって感じです😂

リリ

私は
①Googleマップで通えると思った範囲内の歯科を探してGoogleマップの口コミを見ます。
②ネットでも「○○市 歯科 おすすめ」みたいな感じで検索してランキングサイトみたいなところで上位と口コミもいいところを見つけます。
③ ①②でいいなと思った歯科のホームページを確認します

通える範囲内で、口コミが割といい所、ホームページがちゃんと稼働(定期的に更新もされている)しているところ、院内の雰囲気や先生が良さそうなところ(ホームページで確認)、自分が気にしてる部分(駐車場の有無や、どの種類(一般歯科、小児歯科、矯正歯科とか)が対応しているかどうかで見つけてます😄