子供の霰粒腫について4月から麦粒腫と霰粒腫を繰り返してた娘( ; ; )…
子供の霰粒腫について
4月から麦粒腫と霰粒腫を繰り返してた娘( ; ; )
やっと治ってきたと思ったら目を擦る頻度が増えて
治りかけのところにまた霰粒腫( ; ; )
現在眼科から2種類目薬だしてもらってるのですが
2週間様子見て治らなかったら切った方がいいと言われたのですが
2歳で無麻酔で切開って絶対号泣、暴れるし怖くて🥲
現在妊娠中でお腹も大きいので抑えるのも大変だし
なにより無麻酔が可哀想すぎて...
同じような経験された方どうしてます?自然治癒まちましたか?
ちなみに今日寝てから目薬さして
こぼれたの拭き取った時にネバネバした白い膿?が出てきました。
これは治ってく予兆なのでしょうか...
- のの(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
m
息子もものもらいが膨れたりしぼんだりを繰り返しています。
うちの眼科の先生からは「小さい子には保存療法してます。痛いことさせてもかわいそうだし、緊急なほどひどくないからね。ただ、長い目で付き合っていかないといけないよ。半年〜1年くらいだと思ってて。」と説明受けてます!目薬ひとつと眼軟膏で戦ってますが、本当に良くなるの?って感じです😓
切開する前に他の眼科で意見をもらってみてもいいと思います。無麻酔の切開はトラウマになりそうですよね。
mana🐣
うちも3月から霰粒腫繰り返しまくってます😭
うちはずっと目薬と軟膏を塗るのを繰り返していて切るとは言われてません…
全身麻酔で切るのはリスクがあるから目薬などでという説明でした
白い膿みたいなのは、脂だそうです!息子は毎回腫れた後脂がでて腫れが治っていきます。
2週間から1ヶ月くらいでまたできてしまうのですが一旦はその脂が出ることで引きます😓
-
mana🐣
すいません、すごく前の質問に答えてしまってました😂
- 10月7日
コメント