コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、、旦那と話し合います😃
旦那さまはなぜ来年で良いとおっしゃっているのでしょうか?
主さまはなぜこのタイミングで(というか、なるべく早く)2人目を希望してらっしゃるのでしょうか??
それぞれのメリットデメリットなど…
内緒で合わせると、やっぱりなかなか難しいですよね😅💦プレッシャーを与えることはないかもしれませんが😂
私は、大体●日〜●日で排卵がありそうだから、●日●日●日●日くらいで出来ればタイミング取りたいなぁとハッキリ伝えてました😊
主さまや旦那さまの性格もあるので、このやり方をオススメできるかは分かりませんが、、タイミングに関してストレスやイライラはなかったですよーー😁

あずたろ
わかります😂わたしも2人目ほしいって時に、私だけでなんとかタイミング合わせてとかしてましたが、、無理で💦
結局旦那に話して2人で同じ方向向いてやっていったら2クール目とかで妊娠できたので、わたし的には旦那さんと話して排卵日とかタイミングとかも伝えた方がなるべく早く来てくれるじゃないかなぁと思っております😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですよね😭
今年はできなくてもしょうがないという気持ちでタイミング合わせて、来年になったら話し合ってみようかなと思います💦- 9月19日

Eva
私は自分でタイミング取りましたよ。ルナルナの排卵予測見て合いそうな日に。年齢的に早い方が良いことは事前に夫としていました。2人目、3人目幸いすぐ授かりました。私自身今夜は子作りでみたいなのが気分上がらないので話さなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり話し合うことが大切ですよね😭
- 9月19日

はじめてのママリ🔰
同じく私の家もそんな感じで夫に内緒でタイミング測ってます😵💫💦
こっちは早く2人目欲しくて切羽詰まりますよね😢
排卵検査薬も高いし、、、
お互い、早く🧚🏻♀️さんきてくれますようにのんびり祈りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはまだいらないと言う感じですか?😭
ストレスも良くないらしいのでのんびり頑張りましょう😊💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那さん、一人っ子だったので、2人目要らない..
って感じです😔
でも最悪できたら育ててくれるそうです😖💦😩❤︎- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
お互い早く授かれるようといいですね☺️- 9月19日

はじめてのママリ
我が家もそんな感じです!
多分、ちゃんと話した方がタイミング取れるだろうとは思いますが、今はまだちゃんと性欲があるので話さなくていいかな。と思っています。
確かにこの日って日に限ってタイミングが取れないことは多々あり、ストレスになりますが、うちも旦那はわざわざ妊活してまで即欲しいか?って感じなので、妊活してることも言ってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
母親と父親ってほんとに考えが違いますよね💦今日も検査薬が陽性になったのでタイミングとりたかったのですが、今日に限って子供より先に寝てしまいもおおおおおーーーってなりました😵💫😭
2人目ができるのか段々不安になってきます💦笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
何ヶ月か前に2人目そろそろほしいなーて言ったらまだ仕事落ち着いてないしいいと言われました💦旦那が13上という事もあってあたしが焦ってるのと、1人目と2人目がどんどん離れてしまうという焦りかもしれません💦排卵日あたりに今日やろうと誘ってるのでここでまた話し合うと子供ほしいから?て思われて拒否られそうなので内緒にしてる感じです😭