コメント
まめ子
今、同居してるんですが折り合い悪くて近々出ていく予定です😂
ゆん
私も同居してて、
旦那との喧嘩は基本義母のことでした。
完全同居だったのでこれが二世帯だったらって何回も思いました!
今は近場だけど違う所で家を建てたので喧嘩減りましたし、下手に二世帯にしなくて良かったって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
うちは付き合ってる時に
あなた達が結婚するなら家買うって言って買った家に一緒に住んでるので、自分達でもう家買えないんです🥲
やれるとしたら将来建て替えとかで二世帯にする位で…😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
うち二世帯ですが、二世帯でもだいぶ義母の存在ってウザいですよ🤣
最初は義母のことで旦那と喧嘩してましたが今は義母と直接言い合います🤣旦那通して言うより直接が速いので直で言うようになりました😑
最近は言い合うほど義母を相手にしてなくて何日も喋らない(話しかけられても聞こえないふり)日もあります!私の視界から義母を消してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
二世帯でもやっぱ駄目ですか😂
めちゃめちゃメンタル強くて尊敬です😭
嫌な事とかあってもほぼ直接は言えないし、旦那通して言ってもらうのも関係悪くなると嫌だから
旦那や母に愚痴って終わりです🥲
出産後ガルガル期がきて自分が爆発しないかちょっと不安です😂- 9月19日
紺
玄関同じの二世帯住宅ですがそれでも無理ですー。
この連休義弟家族来てましたが、最近関係をほぼ断ってたのにめちゃくちゃ相手して今日夕方体調崩しました😭
同居してなきゃただの良い義母だったのになー。
-
はじめてのママリ🔰
同居してなきゃってめっちゃ思います😭
うちはまだ義父いなくて、旦那一人っ子なのでマシな方って自分を慰めてます🥲- 9月20日
はじめてのままり
うちは旦那が家を買ってすかさず引っ越してきた義母なので解消できないんですよね...どーしたらできるのか😓
この家を維持できるなら私たちが出て行くでもいいけど不可能なのであちらがと思うけどとにかく新しいが好きな人なんで出て行くとか死んでも言わなそうです..
-
はじめてのママリ🔰
同居用に買った家なんですか??
違うなら最悪すぎますよね😭
出ってくださいって言うのも言いにくいし…😫
うちは逆で義母が結婚するなら家買うよって言って一緒に住み始めたので、今更自分達が引っ越して義母だけに支払いさせるのは無理って感じです😭
大学生の時だったのでラッキーって感じで決めちゃって、、
今なら絶対断ったんですけどね😭- 9月20日
-
はじめてのままり
旦那が今欲しいって言い出して義母もこれを機に一緒に住むみたいな話になっていてわたしは妊娠後期で出産して入院中にその話を出されて嫌だって言っていたけど出産で疲れも出ていてもういいやって思ってしまったんですよね...ダメですね、しっかり意識持ってないとこうなります😭
今悪阻で苦しんでてもご飯は何一つやらないし、平日はいないって話がコロナで在宅になって3ヶ月経つし、メリットが何一つなくて辛すぎて😥
2階にひたすら引きこもりです😥- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
体調とかメンタルで正常な判断出来ない時に大きな決断するのってやっぱ駄目ですね😭
えー、家にいるのに何もしないってただ邪魔なだけ…🫢- 9月20日
-
はじめてのままり
ほんと普段はかなりの慎重派なので家の件もすぐうんとは言わないのに産後でおかしかったです😭
ほんっとにしないんですよ💦嫌だっていうことは平気でするのにご飯は何してもやらないです💦嫌いな事は丸投げすぎて嫌になります😭
ちなみにずっと同居って事ですか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今後も同居かって事ですかね??
うち旦那が一人っ子の母子家庭なので、ずっと同居です🥲
介護必要になれば施設行ってもらいますが😂
旦那には将来リフォームする時は二世帯住宅にしたいとは言ってます😭- 9月20日
-
はじめてのままり
そうです😓
うちもです😥なんとか出て行ってもらう方法考えてはいるんですけど😓あっちが仕事やめた時点でその話は完全に無くなりそうなので時間もなくて😥
この際介護必要になってくれた方がいいなと思っちゃいます😓そーすれば旦那の姉たちがやるしかなさそうだし😥
子供生まれたらまた環境も変わりますよね😫- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供2人になったら部屋数足りないとかは無いですか?😣
それなら理由付けて出て行ってもらえそうな😫
まずは旦那さんの説得ですかね😟- 9月20日
-
はじめてのままり
うちは4人いてまだ下が小さいからみんなで寝てますが2.2でうまく使ってもらおうかなと思っています😅
基本自分1番なので子供の部屋が足りないとかそんなんじゃ納得しないと思います😥
孫の誕生日忘れてたくせに敬老の日知ってる?とか平気で孫に言うタイプなので笑- 9月20日
はじめてのママリ🔰
同居ダメですよね😂😂
義母の事嫌いなわけじゃ無いんですけど、高校の時から付き合ってるので別で暮らした事がなくて
親離れ子離れ出来てないとこがイライラするんです😫