※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子とくま男
妊活

妊娠した時に不思議な夢をみた、とか不思議な体験をした。など、あったら教えて下さい🍀

妊娠した時に不思議な夢をみた、とか
不思議な体験をした。
など、あったら教えて下さい🍀

コメント

a_mama*°

性別確認の検診の前夜、
エコーを当てている夢を見て
男の子だね!と言われました。

翌日の検診で、本当に男の子でした(笑)

後は、臨月に入ってから
何度か出産の夢を見ました!
分娩室なんて見たこと無いのに
夢の中ではいつも奥の部屋で産んでいました。
実際当日、まるまる夢と同じで(廊下とか部屋の感じまで)奥の部屋で産みました!

今考えると不思議だなぁと思います^^*

ha

私ではないですが、

母が 赤ちゃんを抱っこしている夢を見て
まさかと思っていたら
私から妊娠報告があって
とても驚いていました😊

tanpopopon

女の子だと思って女の子女の子いってたら、夢でさんざん私にそっくりな男の子👦がでてきて、検診で男の子だと言われるまで見続けました🎵
夢に出てきてた男の子は今目の前にいる息子とそっくりです(笑)

ソフトクリーム

5年間できなくて諦め始めていましたが、病院の先生に
「妊娠していますね」
と言われる夢を見ました。

仕事も私生活も忙しくてそれどころじゃなかったので、正直ビックリしました😊。

らんらんルー♪

旦那とお付き合いする前のことになってしまいますが旦那から当時結婚前提にと話をされ付き合う前から結婚前提にということだったので迷っていたところ夢で妊娠した夢を見ました。
その時は誰の子妊娠した?とびっくりして目覚めましたが後日その続きとなる夢が現れ。旦那がパパになっていて2歳ぐらいの子供にパパーと呼ばれていたので
何だパパになってんじゃん
私誰の子妊娠した夢見たんだろうぐらいで思っていたらその子供が私の所にきてママ!って抱きついてきました。
その夢を信じて旦那の言葉を受け入れ一緒になりました。
その後一人目誕生し第二子妊娠した時にふたり目を出産する夢を見たのでもしかしてと思ったら妊娠してました★
ここまでの過程でも旦那が子沢山パパになってる夢を見たのでもしかして(笑)なんて思いながら生活はしております🎶
ながながすみませんでしたm(_ _)m

余談ですが…。
私の母は私がひとり目出産するときに周りは初産だから予定日すぎるよ!と声を揃えていっていたけど母だけは早まると思うと私に言ってきてました。そしたら正期産入ってすぐ出産しました!今回も周りからは逆に予定日まで生まれないかもよーなんて言われてますが母だけはまだお腹にいて欲しいけど今年中に生まれちゃうかもね〜!なんて言ってきてます…。

くま子とくま男

皆さんありがとうございます🍀
私自身まだそういう経験がないので、
いつか体験できたらいいな、と思います‼