※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お出かけ

おかでんチャギントンに乗ったことがある人いますか?地元なんですが、路…

おかでんチャギントンに乗ったことがある人いますか?

地元なんですが、路面電車🚋乗ったことがなく😅
最終地点のおかでんミュージアムについたら、その後はどうすればいいんですか?
ミュージアムで少し遊んで、その駅から普通の路面電車に乗って岡山駅まで帰る感じですか?

1人で2歳半と4歳を連れて行くのは無謀でしょうか?
岡山駅で新幹線でも見てそのあとチャギントン乗れたら楽しいかな?と思って☺️

コメント

はじめてのママリ

ミュージアムで遊んでまた乗って帰る感じです✨
時間を調べておけばスムーズかと思います😊
路面電車は余裕かと思いますが、新幹線をホームまで観に行くならそこまでとそこから路面電車乗り場まで子供の足だと人混みを避けながらちょっと時間がかかるかもです💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

またチャギントン列車に乗るということですか?

新幹線のホームから路面電車の乗り場まで子供の足だと地味に遠いですね😅🤔
    疲れてぐずられるのも嫌なので、とりあえずチャギントン列車だけ乗ろうと思います!

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際には乗った事は無いのですが、チケット内容を見た感じだと片道分がチャギントンになるみたいですね。
    行きがチャギントンなら帰りは普通タイプやmomoにするか逆に行きを普通タイプにしてミュージアムでテンション上げた後に乗るかって感じみたいです😊
    どちらにしても路面電車は乗り場が狭く、次がすぐ来る訳では無いので小さなお子さん連れなら時間を事前に調べとく方がいいと思います✨

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    路面電車の時間調べておきます!
    ありがとうございます😊

• 9月19日